切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-308

超低价好车团购

用料扎实的标致308,月销只有三位数,难道要怪法国人的固执?

2019年08月19日 13:47:01
分享到:
来源:车.说

我们常说德国人造车“固执”、“死板”,但是在我看来法国人有过之而无不及。

尽管法系车在中国市场已经处于水深火热之中,眼看就要到退市的边缘了,法国人似乎还是不紧不慢的。

就连大众现在都尽量迎合中国人的胃口,做出妥协与改变,标志和雪铁龙这兄弟俩依旧我行我素。当然这并不能说他们不好,罗永浩说过一句话:“有思想的人大多都不太合群”,也许,PSA是有“思想”的吧。

null


法国车向来不缺乏好的设计,无论是衣装服饰还是工业产品,骨子里的感性赋予他们天马行空的设计才能。

面对外观越来越趋于同质化的紧凑型车市场,即使标致308虽然已经上市一段时间,但还是保持着不错的产品新鲜度。时尚又具有辨识度的前脸,属于这一级别的上乘之作。

null


null


null


其实两厢车才是标致的拿手好戏,不过为了中国市场,它还是做出了改变,308的车侧设计风格简洁,但勾勒出的轮廓饱满又不失活力。

null


贯穿式的尾灯设计、黑色的装饰板以及“狮爪”尾灯,是标致如今家族设计的重要设计元素。在308这台车上,不仅拉伸了视觉宽度,还为它增添时尚气息,如同刚刚参加完巴黎时装周。

null


null


标致308不仅拥有出众的外观颜值,捏是设计同样极富想象力,偏驾驶员一侧倾斜的中控台,通过金属细节的勾勒,以及扁平化的仪表盘,营造出科幻精致的车厢氛围。

null


null


null


在动力系统方面,标致308提供的选择同样十分丰富,两种排量四种搭配的组合方式(1.2T低功率+6AT、1.6L+5MT、1.6L+6AT、1.2T高功率+6AT)。

其中1.2T低功率版本最大马力116匹,1.6L自吸发动机最大功率117匹马力,对于注重实用的用户而言,更具吸引力。

而1.2T高功率版本的最大马力达到了136匹,动力更加充沛,符合对驾驶有需求的年轻消费者。

null


null


其实308不仅仅是外在做工用料下本,像是机盖采用同级别罕见铝合金材质这样看不到的地方,标致同样是拿出了诚意。

不过对于现阶段的中国消费者而言,满足其需求是其一,较高的品牌知名度以及灵活的优惠政策也是重要的购车条件,在这一点上,深耕中国多年的PSA,显然还没有做完善。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致308
标致308
指导价:8.97-13.07万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-13.07
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看