切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚-X7

超低价好车团购

进入太空一年半载,那辆特斯拉如今飞到哪儿了?

2019年08月19日 15:30:01
分享到:
来源:马拉车市


null


宇宙,人类的终极边疆。从人们萌生探索宇宙的想法以来,这条道路就充满着荆棘与坎坷。

去年2月,震惊汽车界的一则消息铺天盖地而来——SpaceX公司用猎鹰重型火箭将埃隆·马斯克的特斯拉跑车送入了太空。


null


于是乎,一大波惊人的照片呈现在世人眼前,让人记忆犹新的当属下面这一张。图片中驾驶员座位上,身穿宇航服的假人“斯塔曼”清晰可见,仿佛驾驶着特斯拉跑车正在驶离地球。


null


null


远在50万英里太空中的“飞天特斯拉”▲

null


null


“飞天特斯拉”车内摄像头拍摄到的画面▲


虽然赚足了眼球,不过此举也备受争议。不少人认为这只是特斯拉一次非常成功的营销手段,也有粉丝表示对此青睐有加。在马拉车市看来,除了能给特斯拉打上一个小小广告外,更会带来一系列的商业价值。

因为此次火箭升空并不是NASA所为,它是由埃隆·马斯克创立并运营的SpaceX公司完成。这样一个强大的火箭,首次被一个私人公司送进太空,而不是一个政府太空机构,意味着发射业务的商业化尝试。


null


埃隆·马斯克与他的运载火箭▲


-01-

进入太空一年半载,那辆特斯拉飞到哪儿了?


据一直在跟踪跑车运行轨迹的网站称,特斯拉跑车现在已经完成了一圈环绕太阳的完整轨道。据该网站称,特斯拉跑车正在向火星靠近。它目前距离火星112,803,994公里(0.754 AU天文单位, 6.27光分),以每小时42,609公里的速度的速度向火星移动,平均每秒移动11.84km。而它于地球的距离是298,546,980公里(1.996 AU, 16.60光分)。


null


特斯拉跑车环绕太阳的轨道周期是557天,在太阳轨道上行驶的速度是每小时120,968公里,根据whereisroadster网站的信息,它在太阳轨道运行的里程已经超过了保修里程的21000多倍。假设它使用了12.6万加仑的燃料的话,那么它的燃油经济性将会达到每百公里0.03890升。

现在它正在不断打破人类制造汽车离地球最远的记录。


-02-

中国汽车品牌开启航天探索


特斯拉正玩得不亦乐乎时,咱们自主品牌也没有闲着。一向在营销领域颇有想法的中国车企也开始与时俱进,将目光投向了深邃而浩瀚的宇宙。

先是吉利在星越的预热期,宣称命名了一颗小行星,随后长城长安欧尚隔空喊话,也准备玩一把火箭飞天。


null


吉利星越


中国首枚海上发射火箭命名为“CZ-11 WEY”


6月6日,与中国航天深度合作的WEY品牌,将自己的logo印在了命名为“CZ-11 WEY”的长征十一号运载火箭上,见证了我国首次海上航天发射的成功。

null


当然,此次我国首次海上航天发射的成功,WEY不仅仅只是将logo印在火箭上那么简单。比如在材料应用领域,海上发射火箭的耐腐蚀性技术将赋能WEY品牌的车身制造,同时双方也将在减重节能和NVH方面进行技术互通,为车辆材料创新及静谧性工程带来更大提升。

也就是说,过去只应用于航天领域的前沿科技,将被WEY品牌带入现实生活,让每一位消费者都能亲手触碰到航天科技。


null


以“CZ-11WEY”命名的长征十一号运载火箭▲


中国首枚民营运载火箭“长安欧尚号”发射成功


在以WEY命名的长征十一号运载火箭发射成功后,仅一个多月的时间,7月25日13时00分,被命名为“长安欧尚汽车号”的中国首枚民营轨道级火箭,在酒泉卫星发射中心正式发射升空,并成功入轨。


null


长安欧尚汽车号”发生升空▲


这枚火箭也不仅仅是以汽车品牌命名而已,它上面还搭载了一个和长安欧尚X7等比例打造的车身模型,该车模采用的材料、结构和漆面喷涂均和量产车保持完全一致。


null


长安欧尚X7


在火箭高速行进过程中(最高60m/s²的加速度),箭仓内会产生剧烈震动,同时外太空还处于超低温、强辐射的极端环境中。从太空数据回传视频中,我们可以清晰地看到,长安欧尚X7无论是车身结构还是漆面,都保存得非常完好。


null


我们都知道,在航空航天领域运用的技术可谓是最安全、最先进的,因为每一个细微环节都是成功与否的关键。因此,航空航天材料具有优良的耐高低温性能以及耐老化和耐腐蚀性能,能适应空间环境。

通过与航空航天技术的融合,自主品牌向我们充分展示了一个有技术、有品质、有服务、有营销的全新品牌形象,同时也让我们看到了航天技术逐渐民用化的无限可能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

X7
X7
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
其他

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看