切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-XR-V

超低价好车团购

大众R系列再添一员!搭2.0T引擎4.8秒破百,起售价4.5万欧元

2019年08月19日 16:27:01
分享到:
来源:车壹圈


null


我们从来不怀疑大众的实力,它是国内卖得最好的汽车品牌,有着一批忠实的车主及车迷。而作为大众旗下性能的代表,R运动部门出品的车型更是大众车迷翘首以盼并期待拥有的性能机器。像高尔夫R、宝来R、Passat R36、途锐R50等等,都是满满的信仰!

null


去年,大众推出了一款全新紧凑级SUV车型——大众T-Roc(探歌),国产后销量还不错,今年1-7月累计销量突破6万辆,与日产逍客本田XR-V等车型一同为消费者提供更多的购车选择。虽然它的造型打破了以往消费者对于大众车型设计的认知,更偏向于时尚运动,但是它跟“性能”二字还是难以扯上关系。

null


不过大众偏偏要来打破你的认知,据《车壹圈》获悉,大众全新T-Roc R即将推出。新车外观基本上和普通版车型保持一致,不过搭载了超强性能的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为220kW,并配备4MOTION四驱系统,百公里加速仅需4.8秒,堪比跑车。目前,新车已经在西班牙地区接受预订,起售价为44195欧元(约合人民币34.5万元)。参考目前高尔夫R在国内37.28万元的售价,如果新车引进过国内的话,估计会在40万左右。

null


如果单瞥一眼新车,估计大多数人都会将其看做是普通版的探歌,毕竟T-Roc R外观确实和普通版很相似。新车采用的是大众R系列的专属蓝色,前进气格栅采用了熏黑处理,环状日间灯变成更凶猛的獠牙式设计,看起了颇具野性。

null


null


侧面大致上将普通版车型的样式得以延续,轮毂换装了全新样式并进行了黑色涂装。同时,车尾采用了四出式排气孔设计,看着十分唬人。当然,为了彰显它性能的一面,像前格栅、内部、翼子板、轮毂内部、尾部等处都有“R”的标识,一看就不好惹。

null


null


null


和外观一样,新车内饰设计跟普通版也并没有太大的差别,仅在细节处做出了改进,比如专属的蓝色内饰颜色、更加运动的制动踏板、方向盘以及座椅上面的白色R字样的刺绣。虽然看着很低调,但是“内心”却犹如一只猛兽。

null


null


T-Roc R搭载的是一台经过重新调校的2.0T涡轮增压发动机,与之匹配的是7速双离合变速器。其中2.0T发动机相比高尔夫R(最大功率290马力)上的那一款性能更猛,最大功率达300马力,峰值扭矩为400牛·米,4.8S可破百,比宝马的X2 M35i和奥迪的SQ2表现还要突出。

null


值得一提的是,新车还带有4Motion全时四驱系统,同时它还将配备渐进式转向系统,比普通版本低13mm的底盘悬挂重新调校后,将进一步提升操控表现,过弯稳定性更强。此外,“弹射起步”和“赛道模式”也没有缺席,带来更丰富的驾驶乐趣。

null


总的来说,虽然T-Roc R外观看上去着实低调,但是其性能表现用“钢炮SUV”来形容最为恰当不过了。最后,如果新车要是像探歌一样国产了,这让那些平时低调,内心却狂野不羁的年轻小伙伴们怎么顶得住呀?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田XR-V
本田XR-V
指导价:12.78-17.59万元
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.78-17.59
小型SUV
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看