切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

丰田和大众谁才是真正的老大?专家:一个靠实力,一个靠技巧

2019年08月19日 18:43:02
分享到:
来源:5S养车

宏观历来世界汽车500强排行榜,我们会发现丰田汽车和大众汽车的榜单排名,一直是你上我下我下你上的局面,虽然它们两者都是世界知名汽车集团,但不过话又说回来,一山不容二虎的道理大家都是懂的,那丰田大众到底谁才是老大?专家:一个靠实力,一个靠技巧!

null


其实,丰田大众两个汽车品牌之间的构成模式是有所不同的,在市面上经常流传着这么一句话:世界豪车万千,大众占据一半,虽然说这句话有些夸张,但也不是没有一定依据的。放眼望去大众旗下的汽车品牌的确非常多,而豪车的种类更是多如牛毛,譬如布加迪宾利兰博基尼保时捷奥迪等等,这些汽车品牌都是隶属大众集团旗下。

当然,大众在业务方面的覆盖也是非常广泛的,无论是在低端、中端、高端车型上,还是在SUV以及商用车型上,大众都有自己相应的产品代表,这让大众有了一个全面化的品牌形象。

null


而要是让大家随口说出丰田旗下的汽车品牌,想必绝大多数人都只能说出丰田雷克萨斯这两个汽车品牌了,但其实上丰田旗下也有很多汽车品牌,譬如号称小车专家的大发汽车,卡车大户的日野汽车,乃至斯巴鲁的大部分股份都是属于丰田集团的,因此来说丰田的业务覆盖面也是比较广泛的。

了解丰田集团的人都知道,丰田的技术在各行各业中一直有着不错的表现,譬如很多人吹上天的爱信变速箱就是有丰田控股,还有乐器、摩托车等都是丰田旗下的。

null


由于丰田大众构成模式的不同也就导致了两者发展线路的不同,大众很明显一直走的是资本化线路,通过收购的方式来不断完善自己的产品线和布局;而丰田则是更注重技术领域,无论是混动技术,还是发动机变速箱技术,在全球都是遥遥领先他人一步的,远的不多说,丰田的AT变速箱和大众的双离合变速箱就是一个鲜明的对比。

null


另外在账面数据上可以看出,大众的总应收额总是比丰田的要高,但实际上大众并没有丰田要赚钱,因为营收并不代表是赚到的钱,因为成本是一定的,要看谁挣的钱多主要还得看净利润。丰田在利润上总要比大众高,从这一点上就可以得知丰田是全球最赚钱的车企,丰田既没有大众子品牌多,还能营造出如此可观的利润,可见丰田的经商头脑的确比大众要强一些。

null


总而言之,要是只看销量和业务覆盖面,大众毋庸置疑就是汽车行业中的领军者,但要是看技术和利润的话,丰田则是所有汽车品牌中佼佼者,所以说丰田大众各有各的优势所在,人无完人,车企亦是如此!

丰田大众到底谁才是老大?专家:一个靠实力,一个靠技巧!不知您认为这两家车企谁的实力更强?或者您对这两家车企还有不同的看法和想法?欢迎在下方评论区内留言一起探讨!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐