切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8月19日,汽车预言家每日资讯:齐普策正式担任宝马CEO 督促员工接受变革;东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线

2019年08月19日 21:36:01
分享到:
来源:汽车预言家

8月19日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:原任职EXEED星途营销中心执行副总经理贾守平确认加盟长城汽车;蔚来联合创始人郑显聪退休;齐普策正式担任宝马CEO 督促员工接受变革;续航超620公里,爱驰U5纯电SUV成都车展预售;为吸引海外车企建厂 加纳推出长达十年的税收优惠政策;第323批新车公示:267款新能源商用车申报;东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线。

作者| 田大鹏编辑|王鑫

● ● ●

国内版块

  • 8月16日,由中国汽车流通协会主办,寰球汽车集团联合主办的2019年新能源汽车消费论坛在京召开。本次论坛将全方位聚焦消费需求,以消费者选车、买车、用车、养车、车辆残值评估的全生态环节为主线,通过大规模线上调研、线下探访等形式走近消费者,洞察消费者痛点。围绕新能源汽车消费者满意度等问题进行深入研究和分析。论坛通过一份报告、多个案例分享、多场研讨的形式,对新能源汽车消费需求、消费痛点进行深度剖析。

    8月17日,据媒体爆料,原任职EXEED星途营销中心执行副总经理贾守平确认加盟长城汽车,并已在河北保定报到上岗,出任长城汽车旗下高端品牌WEY品牌营销副总经理负责销售业务,并向长城汽车副总裁、WEY品牌营销中心总经理柳燕汇报。

    爱驰首款量产车爱驰U5将于9月5日开幕的第22届成都车展正式启动预售,该车定位A+级纯电动智能SUV,全系采用5座设计。爱驰U5配备的电池包拥有65kWh的电池容量,能量密度高达181Wh/kg,NEDC工况续航里程达503km,选择增加拥有专利技术的续航能量电池包,还可以额外增加120km的续航里程,也就是说综合续航可达到623km。

    8月18日,长城炮新品牌发布会在北京举行。发布会现场,长城皮卡发布新品牌——长城炮及全新LOGO。同时,长城汽车股份有限公司皮卡品牌总经理张佳明在会上宣布长城炮乘用皮卡分为两驱舒适型、四驱舒适型、四驱运动型、四驱尊享型四个版本,预售价格为12.68万元—15.98万元。

    8月14日,蔚来汽车创始人李斌的一封内部邮件显示,公司联合创始人兼执行副总裁郑显聪退休,而供应链副总裁钟万里将直接向其本人汇报,曾树湘即日起出任蔚来驱动科技CEO,全面负责蔚来驱动科技的工作。不过功成身退后的郑显聪,将继续担任李斌的个人顾问,并将继续担任蔚来驱动科技的董事长一职,从战略层面继续指导蔚来驱动科技的发展。

    国际版块

    • 据外媒报道,为吸引大众集团和日产等国际性企业在其境内投资建厂,加纳政府决定向在当地组建工厂的汽车制造商提供长达10年的税收优惠政策。大众日产去年均表示,如果加纳政府签署正式的补助计划,那么将在当地组建生产工厂,而雷诺则在1月份表示也会对此进行考虑。3月份,丰田铃木宣布通过合资的方式在加纳建立生产工厂。加纳吸引车企的投资是紧跟南非的步伐,而南非目前已经通过税收优惠政策吸引到包括大众雷诺日产丰田等在内的7家企业在其境内投资建厂。

      8月16日,宝马新任首席执行官齐普策(Oliver Zipse)正式上任。据路透社报道,他在一封内部邮件中敦促员工接受变革,并找到创新的方法,以帮助公司超越竞争对手梅赛德斯-奔驰。齐普策指出,“不要指责当前的外部环境或特定的个人,相反我们应该打起精神,积极的精神将使我们能够抓住现有的机会。这种积极的精神将反映在我们的文化中:工作越难,我们的解决方案就越创新。”

      据外媒报道,法拉利董事长John Elkann在加州卵石湾汽车巡展上表示,法拉利将扩大较易驾驶的GT跑车销量,但不会试图追赶其竞争对手保时捷的年销量。法拉利因其奢华高性能跑车而享誉全球。对法拉利老爷车车迷而言,自1960年代出产的所有法拉利GT跑车,包括四座式车型,在拍卖或参展时是很受欢迎的。Elkann透露,法拉利将于11月发布一款新型GT汽车。此前,法拉利曾表示,截至2020年,公司40%的销量将来源于GT汽车,高于现在的32%。

      据外媒报道,由康奈尔大学(Cornell)领导的研究小组,利用所开发的人工智能系统发现一种材料,有望制造更高效燃料电池。该系统依赖于众多算法机器人程序,每个执行不同的任务,筛选成百上千的元素组合,创建相位图,即原子之间的排列,人类可以据此确定哪些是可以使用的新材料。康奈尔大学计算科学教授、主要研究人员Carla Gomes教授表示:“问题迫使我们开发全新的方法,真正推进人工智能前沿领域,获得物理上有意义的解决方案。”当时,研究人员正在寻找一种催化剂,以改进汽车燃料电池。这种催化剂能让汽车用甲醇替代难以储存的氢,甲醇的效率可能要高得多。

      商用车版块

      • 2019年8月15日,工业和信息化部在官方网站公示了申报第323批《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》),公示期5个工作日,截止到8月21日。 申报新能源汽车产品的共有98户企业的307个型号,其中纯电动产品共92户企业279个型号、插电式混合动力产品共9户企业11个型号、燃料电池产品共8户企业17个型号。 从申报车辆类型来看,新能源客车共有35家生产企业申报122款产品; 新能源专用车共有51家生产企业申报145款产品。 新能源客车和专用车申报车型数量占比近九成。

        2019年8月16日,在一片欢呼雀跃声中,东风商用车在尼日利亚首批CKD(全散装件)组装的重卡东风天龙VL、中卡东风天锦VR正式下线。 尼日利亚交通部领导代表、运输行业协会、物流企业、当地媒体、东风商用车工作人员、工厂员工等逾300人见证了这一重要时刻。 不仅仅是东风商用车在尼日利亚市场开拓路程上的里程碑式成就,更是其在全面布局海外市场发展战略、积极响应国家“一带一路”倡议的又一举措。

        日前,中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)和《中国汽车报》社有限公司(以下简称“中国汽车报”)充分发挥彼此优势,借鉴国内外经验和标准,结合中国商用车用户的关注点和抱怨点,共同提出一套标准严格、试验规范、权威公正,既能凝聚业界共识和信赖,又能全面系统反映商用车性能水平的测试评价体系——中国商用车评价规程(ChinaCommercialVehicle Evaluation Procedure,简称CCVE)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐