切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-锋范

超低价好车团购

本田口碑最好的家轿王,比丰田还耐造,省油到家才卖6.98万

2019年08月20日 08:48:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

本田口碑最好的家轿王,比丰田还耐造,省油到家才卖6.98万

如今在SUV当道的天下依旧有不少消费者比较钟爱轿车,尤其是面对一系列的停车难、堵车等问题,对于小型车的热度也就随着攀升了。在轿车领域之中除了丰田家族的凯美瑞、日产天籁外,本田出品的产物也是相当不错的,就好比如今天要说的本田锋范

算一算本田锋范自从上市至今为止也走过了10个年头了,在10年前锋范凭借着省油耐造和良好的操控性一度得到了消费者的一致好评。当然,如今的锋范依旧保持良好的口碑,而现在的锋范在终端都有1万多让利,入门级车型也下探到了6.98万,而顶配车型也才9.68万,相对来说还是比较经济实惠的。

null


锋范的外观辨识度也比较高,一眼就能够看出这是一台经济型的轿车。要说新款锋范有哪些变化,最明显就是在车灯上加入了led日间灯,而在车头方面只是在细微的改变,车头的质感还是非常不错的。

关于本田锋范的质量的可靠性是毋庸置疑的,相比较其它同级车型,本田锋范的在车质网的投诉率还比是比较低的,这也就是解释了为什么本田锋范上市10年了依然屹立不倒。不仅只有丰田有着开不坏的之称,本田锋范同样有耐造的之称,所以也被网友称之最耐造的家轿王。

null


上市10年了本田依旧坚持为锋范进行改良,这也说明了锋范的保有量是相当大,同侧面也能够反应出锋范更易于保养、除了配件便宜以为,省油也是锋范最得意的。

当然,锋范的尺寸上也是刚好符合该车的定位,车身长度为4.4米、轴距为2.6米 ,车内空间表现还是非常出色的。对于日系的空间设计都有一个特点,就偏向驾驶员一侧也就说明了前排的空间要比后排宽敞很多,加上本田自身过硬的操控性,这样让本田锋范在同级里更胜一筹。后排空间相对比较拥挤一些,不过对于家庭用车还是能满足的。

null


此外,本田锋范的配置也是很实在的,外配置也有无钥匙进入、电动后视镜、车载雷达、倒车影像、胎压监测等实用功能。而内饰则有电动车窗、电动座椅调节、电动车窗、定速巡航等。当然,入门级车型并没有多功能方向盘、座椅为织布座椅、娱乐系统只有收音机、标配esp等。

null


锋范最靓的地方还是省油了,这台本田家族最强大的1.5L地球梦自吸发动机,耐造程度丝毫不逊色丰田的引擎,同时这台引擎最高时速也能飙到180。关键是省油到家了,锋范的百公里油耗仅为5.4L,加满一箱油能够跑950公里。此外,锋范匹配的是匹配的是五档手动和cvt无级变速箱,这套黄金动力的组合也非常成熟稳定,关键换挡输出相对比较平稳丝毫感觉不到顿挫感,以此同时带来是更好的驾乘体验。

null


笔者总结:基于本田调校底盘的成熟性,同时配上锋范强劲的动力系统,推背感就油然而生了。对于日系而言,锋范整体实力和口碑都相当不错,在这10年里也为本田家族立下了不少的汗马功劳,因此10年走过来了本田依旧没能放弃它。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

锋范
锋范
指导价:7.98-10.68万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-10.68
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看