切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一豪华SUV尝试亲民,直降20万,车长近5米,汉兰达都靠边站?

2019年08月21日 13:26:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

之前写了很多篇30万元硬派越野车的对比文章,包括平行进口、合资还有自主品牌的车型,这回聊聊进口车——Jeep大切诺基。它还是30多万,只不过是从50多万降下来的......

 

null


刚巧不久前家里邻居大叔问了我这台车怎么样,所以咱们就从这次谈话内容说起:

“你觉得大切怎么样,咱小区好几个人都买这车了,出去玩特别棒!”

“大切不错啊,为什么不买途乐?4.0L的40出头不比大切还大一级别?”我说。

“那车太大了,进咱小区不方便,而且大切3.0L优惠20万,差不多36裸车”

“这么大优惠?!”我故作镇定地问,心想,Jeep这些个车哪个优惠不少......

“置换补贴才有这么高优惠,说说大切到底怎么样?”他继续追问。

不建议买吧,价格是便宜,但是小毛病多保值率还差,怎么不买个普拉多什么的日系?”

“普拉多多少钱呢!那大切好几个邻居买了也没说有什么毛病啊。”

“那也不如平行进口的......”还没等我说完,大叔告诉我,他定金已经交了......

null


好像在这些4、50岁老哥的印象里,Jeep品牌认可度还真挺高的,我这邻居就是典型,不管你丰田日产多保值,他压根就没考虑过。

null


换个角度想想,30万~40万价格区间里,除了那些日系的硬派越野车外,好像中大型SUV还真几辆。虽说丰田汉兰达顶配30万,福特锐界2.7T顶配也30多万,但那都是中型SUV,而且买顶配的人毕竟还是少数。 

null


所以,原价56万现价36万的大切诺基还真像“降维打击”一样,直接打入了主流中型SUV和硬派越野车这一价格区间中,那它现在面临的真正竞品是谁呢? 

null


首先,大切全系5座,所以它显然不适合那些有7座刚需的人。另外,3.0L舒享导航这个最低配版本的配置确实不高。

没有什么自动跟车、车道保持、并线辅助、自动刹车等等主动安全配置,前排座椅也只有加热没通风,配置上相比那些顶配的中型SUV肯定有所不足。

 

null


好在中差锁止还是全系标配,还有什么陡坡缓降、上坡辅助等轻度越野配置还有所保留,只是后差锁并不在低配车型上配备。但退一步想想,谁会买它去越野呢?

说到这,还有一款车型不得不说——福特探险者同样是中大型城市SUV,也同为进口,探险者的车身三围尺寸比大切要大上一圈,2.3T的动力也要比大切高了一大截。

  

null


对比配置,探险者2.3T精英版为四缸顶配,但除了比大切多了一些主动驾驶辅助功能外,其它的也难分伯仲(毕竟大切原价52万)。

倒是四驱系统方面,大切采用多片式离合器的全时四驱结构,而福特探险者则是以中央多片离合器为基础的适时四驱系统,越野能力大切优于探险者。不过还是那句话,SUV的越野能力只是加分项,并不强求。 

null


至于价格,以北京为例,这两款车型都在清国V车型库存,所以优惠幅度都比较大。大切现金优惠19万(含5万置换补贴),优惠后裸车最低36万元,目前只有少量现车(白、灰)。而探险者2.3T顶配优惠8.5万左右,裸车价在37万左右,现车和颜色都很充足

null


所以说,不论是大切还是探险者,优惠后40万内的价格能买到5米左右的中大型SUV还是有很高性价比的。

两车之间,如果对动力和空间有需求,可以选择福特探险者,对品牌、豪华程度甚至对气缸数有需求可以选择Jeep大切诺基

null


至于后期使用成本,探险者2.3T油耗比大切3.0L,维修保养费用探险者也高于大切。此外,这两款车口碑都很一般,尤其是大切诺基。

具最新的美国权威机构J.D.Power质量可靠性调查表示,Jeep品牌平均故障率为每100台车中出现167个故障,在总共32个品牌中位列倒数第8

null


另据很多大切车友们反映,大切诺基的“三大件”存在问题的几率比较低,但电气方面的小“毛病”较多,而且很多问题都是在三年后才会接踵而来。

综合来看,如果非要让我从这两款车型中挑出一款,我可能也会选大切,别的不说,20万的优惠和品牌情怀其实已经蒙住了我的双眼。

大家有什么不同看法吗?这个价位你会选择什么车型呢?一起评论区讨论起来吧~~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐