切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

24小时3425km!保时捷纯电动Taycan完成首秀前的终极测试

2019年08月21日 15:10:01
分享到:
来源:汽势传媒

null



汽势 Auto-First| 牛小欧


众所周知,耐力赛被称作是最艰苦的汽车赛事,对汽车性能和车手耐力都是极大的考验。日前,保时捷Taycan原型车在意大利纳多(Nardò)赛道进行了一次24小时不间断的耐久性测试,总里程为3425km。这个距离相当于从纳多到挪威的特隆赫姆(Trondheim) 。


在这条被意大利南部的高温笼罩着的测试赛道上,车辆的平均速度介于 195 km/h 到215 km/h 之间。测试时的最高温度为 42℃左右,赛道的温度更高达 54℃ , Taycan 原型车就是在这样的严酷环境下完成了长距离的耐力挑战。整个测试过程非常顺利,原型车需要停车充电或车手轮替的次数非常少。本次车队包含六位保时捷测试车手。质量保证测试也是此次耐力驾驶和高温环境测试项目的其中一环。

null


保时捷产品线副总裁 Stefan Weckbach显然对测试结果非常满意,他表示:“Taycan 以无暇表现完成了这次严苛的耐力测试。纳多的测试结果再次展现了保时捷 800 V 技术的强大优势和高成熟度。在 9 月 Taycan 全球首秀之前,原型车将在全球范围内完成超过6,000,000 km 的试车。”

Taycan是Mission E的量产车型,也是保时捷首款纯电动车型,将于9月4日全球首发。其名称源自土耳其语,意为英姿飒爽的年轻骏马。Taycan 0-100 km/h加速时间不到3.5s,加速至 200 km/h不到 12 s,并且连续进行多次加速起步性能不会降低,NEDC续航超500km,搭载两台永磁同步电机,系统总功率超过 600 匹马力。

汽势传媒

今年9月4日,Taycan将在中国福州等全球三地迎来首发,并于随后举行的法兰克福车展上亮相。汽势Auto-First了解到,保时捷首先会推出较高级别的版本,并于2020年初投放中国市场,而Taycan基础版将于明年下半年推出,Taycan的衍生车型Taycan Cross Turismo也将随后发布。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐