切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽终于把被嫌弃很久的“猪鼻子”换了,要从车标开始从头再来?

2019年08月22日 11:06:01
分享到:
来源:买车家

提起北汽这个牌子,大多数人首先想到的可能就是那个很有代表性的“猪鼻子”车标。由于它有些滑稽的形象设计,“猪鼻子”也理所当然的成为了北汽的代名词。它没有BBA的霸气,也没有大众的简约,但就是凭借着一丝“傻气”获得了不小的关注。日前,北汽公布了换标的消息,将车标从以前的“猪鼻子”换成了简约字母风“BEIJING”。在改变风格的同时,新车标也蕴含着品牌精神的传递,一石二鸟。

北汽终于把被嫌弃很久的“猪鼻子”换了,要从车标开始从头再来?

说到底,换标只是个表面动作,其背后所包含的商业含义才是作为经销商和用户的我们真正需要思考的问题。毕竟一个品牌换“代言人”是个大动作,从中获得的商业启示不得不注意。

有消息指出,本次北汽换标的真正目的其实是实现真正意义上的资源整合,取消北汽绅宝这个子品牌并将其归入北汽麾下。而原计划作为北汽绅宝旗下的北起车型智达X3将直接归入北汽旗下。北汽绅宝,至此不复存在。

北汽终于把被嫌弃很久的“猪鼻子”换了,要从车标开始从头再来?

至于为什么北汽这次终于下定决心进行规划已久的资源整合,说到底还是看到了北汽绅宝在市场上的疲软表现,决定通过换汤不换药的方式再最后拯救一下绅宝旗下车型。毕竟资源大整合之后,原本属于绅宝旗下的车型还可以改头换面再次销售,以这种方式实现产品价值的最大化,不用一直被绅宝拖着。

北汽终于把被嫌弃很久的“猪鼻子”换了,要从车标开始从头再来?

其实,在大环境整体不佳的状况下,和北汽绅宝面临同样问题的车企不在少数,但是真正敢于迈出整合这一步求取生存的却是凤毛麟角。如此说来,北汽这招“壮士断腕”实际效果先不谈,单从求生决心上来说还是勇气可嘉的。这样一来,北汽既能解决绅宝这个长期没有什么作为的子品牌,也能给旗下的其他品牌提个醒。最重要的是,这次的举动对于北汽进一步构建未来以商用车,越野车,新能源车为三大战戟的商业版图也是有利而无害的。

如此看来,北汽通过换标从头开始的决心和勇气也许正是现在各大车企走出寒冬所必备的“技能”。那么,你认为北汽这样的主动求变能够达到理想效果吗?

(部分图片来源于网络)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐