切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“二两”拨千斤?汽车能拉大飞机

2019年08月22日 11:38:01
分享到:
来源:车若初见

提起汽车拉飞机的故事大家肯定早有耳闻吧,许多国外知名品牌的SUV车型都曾尝试过。

null

比如保时捷Cayenne。在17年5月1日当天,保时捷卡宴柴油版Cayenne S Diesel车型就曾挑战过“空中巨无霸”空客A380。结果就是这辆拥有854牛·米的Cayenne轻松拖动这辆空中巨无霸前进了73米,并且创造了世界纪录。汽油版Cayenne Turbo S(最大扭矩800牛·米) 也将这架飞机拖动了42米

null

那除了Cayenne还有哪些车型拉过飞机呢?早在2006年,大众途锐就开创了汽车拉飞机的新玩法。

null

在2013年,日产途乐也曾挑战过这个项目,不过最后成绩不及Cayenne和途锐。

null

其实从以上几款车中,大家也能看出,都是排量相对较大的顶级SUV车型,而且这些能拉动飞机的SUV车型大多数都使用了柴油发动机,柴油发动机的特点就是低扭大,适合拖重物。

null

那有没有家用SUV能拉动飞机呢?

null

有!荣威RX5 MAX也秀了一把。本月20日,荣威RX5 MAX也举行了一场汽车拉飞机的挑战赛。

null

这项挑战是使用自重不到两吨的荣威RX5 MAX,拖动比自身重21倍的波音737客机行驶40米,要知道这辆波音737客机重达36吨。

null

这辆荣威RX5 MAX搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大扭矩为370牛·米,并带有四驱系统。相比主流合资品牌SUV,这个动力参数稍有突出,不过要挑战“拉飞机”的话,还是很有悬念的。

null

通过工作人员紧张的筹备,挑战开始!

null

荣威RX5 MAX缓缓起步,拖动的脚步并没有想象中的那么费力,甚至还有些轻快。这也说明了荣威RX5 MAX 低扭的爆发力还不错,搭载的6速湿式双离合变速箱表现也很出色。

null

其实通过荣威RX5 MAX的实际表现不难看出,即使是更重的飞机也是可以挑战的,但因为其手续太过复杂,所以只能选择这辆波音737作为对手。

null

虽然有些小遗憾,但作为国产SUV首款拉动飞机或者“敢于”拉飞机的车型,荣威RX5 MAX也证明其MAX的意义。

null

小伙伴们是不是对这款车充满了期待呢?别着急,试驾文章随后就到。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐