切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

刚上市将降价近2万?新一代马自达阿特兹高价上市存“猫腻”?

2019年08月22日 23:05:04
分享到:
来源:文武车道

新一代马自达阿特兹于今年8月20日正式上市,售价区间为17.58万-23.98万元。但上市当晚售价公布后,一些已订车或已经向4S店表达了购车意向的消费者再次向4S店咨询车价时,4S店销售给出的价格表让这些准车主感到有些惊喜。原来他们选择的车型相比上市公布价有0.9万-1.9万元的价差。

null



null



价格一向很坚挺的马自达,在新一代阿特兹刚上市就给出近2万元的优惠,这的确让人感觉很意外。据经销商介绍,新一代阿特兹的售价算是一种“暗中官降”,马自达官方并未宣布官降的消息,只是经过经销商给消费者让利。阿特兹上市后就有很多网友表示阿特兹价格在短时间内不会有大幅降价操作,这次马自达的反常操作确实打脸这部分网友了。

null



既然上市立马就降价,那为什么马自达不直接将新一代阿特兹上市售价定低一些呢?很多网友猜测,这与马自达的战略存在一定的关系。今年马自达高层领导表示,马自达正逐步提升品牌效应,将向二线豪华品牌进行转变。既然有打算进军二线豪华品牌的想法,那马自达旗下产品在定价上肯定不能太低了,这也导致了新一代阿特兹高定价,然后再降价优惠,让消费者心理产生“落差”。

null



此外马自达自身也许意识到了新一代阿特兹相比老款车型其实变动并不大,但老款车型在新车上市前已经有近3万元的优惠了,而新一代阿特兹上市的售价比老款车型优惠前售价还要高2千多元,肯定会使得消费者持币观望或者是转向竞争对手那边。因此上市后给出近2万元的优惠,使得消费者心理平衡一些。

新一代阿特兹上市后,新车也陆续抵达全国各地4S店,一些准车主试驾新车后的感受又是如何的呢?

null



车友表示:首先外观没得说,既然选择了就是喜欢运动风十足的外观设计。其次操控确实不错,试驾几圈后能感觉加速线性还是可以的,动力还算不错。

null



但新车也有一些不足之处。首先倒车影像效果很不好,像是近视眼得到的影像。其次,新车后排空间确实很小,确实像网友们说的那样,后排空间一直是阿特兹的软肋。再者,百公里加速表现不太好,在同级车中提速不占优势。可能有些人会说,谁会天天急加速呀。可以不用但不可以没有,这毕竟也是国内大部分消费者的心理。

null



写在最后

面对竞争的压力及比较惨淡的销量,马自达也许倍感压力了,新一代阿特兹的上市或给马自达带来新的希望。为了能使得新一代阿特兹在竞争对手中脱颖而出,马自达不惜在新车刚上市就给出近2万元的优惠,这对于一向价格坚挺的马自达来说可谓是下了血本了。新一代阿特兹能否不辜负马自达的厚望,销量上有大幅的提升呢?让我们拭目以待。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看