切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买走私车属于犯法,为啥有些人还买?网友:20万能买100万的车

2019年08月23日 09:14:01
分享到:
来源:没车不行

对于所有人来说,豪车是每个人的梦想,不管是谁,只要赚到钱的了,总会想要买一辆豪车,毕竟在中国来说,豪车不仅是因为豪车的舒适度的好,也因为豪车有足够的面子。但是豪车的价格并不是一般人能买得起的,并且由于中国的税很高的原因,豪车价格相对更高了。但是,有些人为了能拥有一辆豪车,便去购买了一些不合法的车型,也就是所谓的走私车。

null



其实,就算是到了现在,在一些小地方可以看到不少的走私车,而这些走私车很多都是从香港进来的,因为一些二手车在香港处理起来比较麻烦,所以这些不法贩子就利用一些方式把这些豪车走私到国内,然后在黑市贩卖,因为价格很低,不少的人都会受到一定的诱惑去购买这些车型。走私车最大的利益就是不用交税,因此价格很低,比如说上百万的豪车,可能走私车只要30万就可以买到,甚至是更低。因此,有些人就会忍不住这样的诱惑而去买这些走私车。

null



这些不法分子都是通过修改了发动机号码,车架编号,总之就是把车辆本身的信息全部清除,然后套上国内一些废弃但是没有去车管所报废的车辆信息,因为这些被套信息的车辆都是被废弃的,所以在走一些手续的时候是可以过关的。走私到国内的车辆,如果是右舵车就会把方向盘改到左舵车,而一些不需要改的话,就会直接改了信息就走私到国内的。

null



对于这些走私车,如果不是很资深的汽车鉴定师是很难判断出来的,如果这些车本身的车况是好的,或许还好点,但是如果购买到一些事故车,不仅本身是犯法的,还危机到自己的生命安全。因此,车行哥认为,不管伸出的地方是怎样的,也绝不可以购买走私车,且不说是属于犯法的事情,最重要的是走私车的车况是无法得知的,本来是一辆怎样的车,完全不知道,万一车辆本身存在什么严重的安全隐患,这才是最可怕的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐