切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

历史 | 消费升级,豪华SUV抢占市场?50多年前它们就已经虎视眈眈了(上)

2019年08月23日 13:35:01
分享到:
来源:车尚书

近年来,几乎在所有汽车品牌的

产品规划人员心中

都有三个相同的字母:

SUV

大的,小的,快的,

敞篷的和科技的…

这一细分市场的受欢迎程度

目前看来是无止境的。

不过,

高档SUV的概念并不新鲜。

回看豪华SUV的历史,

从吉普到宾利

路虎凯迪拉克

阵容远比你想象中的更强大!

今天就和车尚书一起来看看那些“捷足先登”的品牌和车型吧!

吉普 Wagoneer

1963

吉普在1963年推出的旅行车发挥了巨大的作用,使SUV在美国各地的郊区、海滩度假村和滑雪场成为一种常见的景观。吉普让早期概念车量产,并在当时引起“轩然大波”。

1991年,是Grand Wagoneer在市的最后一年,起价为29695美元(约合现在的4.4万英镑)。不过值得庆幸的市,Grand Wagoneer的铭牌将重新出现在一款基于Ram pick up的越野越野车上,其位置略高于大切诺基,预计2021年面世。

路虎揽胜

◆ 1970 ◆

路虎将揽胜视为比IIA系列更舒适、更休闲的替代品。它在1970年首次亮相,是两门车型,一个罗孚V8引擎和四轮驱动系统。

1981年,四门车型成为了另一种选择,第二年,自动变速箱也出现在配置清单上,不久之后,空调和巡航也出现。

对该品牌具有重要意义的是,第一辆美国规格的路虎揽胜于1987年3月登陆美洲。

这款车作为一款豪华车型上市销售,它配备了一个燃油喷射V8发动机和一个四速自动变速器,最高时速超过100英里/小时。

蒙特威尔第 Safari

1976

总部位于瑞士的汽车制造商蒙特威尔第预测了豪华SUV的崛起,它开始将这款普通的国际矿车转变成一款高端皮卡,希望能够将路虎的越野能力与捷豹XJ的豪华性能相结合。

Safari采用了一种特殊的设计,带来了一个全新的前脸。历史学家对生产数据意见不一,但Safari从未达到路虎揽胜的受欢迎程度。

梅赛德斯-奔驰 G级

1979

1972年,梅塞德斯-奔驰和斯太尔-戴姆勒-普赫开始设计一款越野车,该模型终于在1979年问世。

早期,G级仍然是为农民和汽车修理工们建造的一种坚实但基本的交通工具。1979年,当时独立的调音师AMG将大G改装成了一台炫耀的V8动力野兽,但产量仍然很低。

1989年,梅赛德斯推出了一款名为W463的豪华车型,开始进军高端市场。在现有的W460的基础上,它有了仪表板上的木材装饰,皮革内饰和全轮驱动。全新的G系列已于2018年亮相。

吉普 Wagoneer XJ

1983

吉普在1983年推出了一代切诺基的豪华版,命名为Wagoneer。

为了避免混淆,该品牌通过在车身两侧添加仿木纹装饰来区分Wagoneer和切诺基,并扩大了车型豪华配置的范围。

上世纪80年代,两次改款都帮助吉普扭亏为赢,销量几乎翻了一番。1984年, 吉普卖出了58,596辆切诺基和20,940辆Wagoneer。配备四缸发动机的基本款车售价为12,444美元,而最便宜的切诺基车售价为9995美元。

兰博基尼 LM002

1986

兰博基尼在上世纪70年代处境艰难,该公司曾试图通过向美国陆军提供越野车来提振其跑车业务,但官员们最终选择了另一种设计。

该公司无法浪费宝贵的资源,因此将其改装成适合全球精英的民用车型,这也是收回部分投资的最后一搏。

作为超级跑车的一部分,LM002采用了从Countach借来的V12引擎。兰博基尼在意大利圣阿加塔博洛尼亚的工厂纯手工制造了约300辆越野车。

奥兹莫比尔 Bravada

1990

通用汽车从不回避品牌工程学,它在1990年推出了一款高档SUV,在一款雪佛兰打上了奥兹莫比尔(Oldsmobile)的标志。

这款名为布拉瓦达(Bravada)的车型提供了一长串标配置单,还提供了一些品牌特有的造型,包括车身底部的塑料覆层。

令人惊讶的是,这个战略奏效了。虽然不像今天的豪华SUV那么精致,但布拉瓦达吸引了市场上的买家,他们想要一种更奢华的方式来度过美洲的暴风雪。Oldsmobile生产了三代车型,直到2004年停产。

丰田 陆地巡洋舰 J80

1989

丰田察觉到了市场的转变,1989年,在东京车展上推出的J80一代陆地巡洋舰比其前身拥有更多的豪华功能。美国规车型提供皮革、电动窗、铝合金车轮和少量的铬装饰。

然而,这还不足以让一些买家满意。丰田觉得自己已经达到了极限,所以会看到雷克萨斯的一些车型出现了。

福特Explorer Limited

1991

豪华SUV出人意料的流行让福特看到了其中的商机,他们进一步把畅销的探险者推向高档市场。1991年推出的这款限量版车型,包括真皮内饰、四轮驱动和自动变速箱等。

在上世纪90年代的大部分时间里,福特将它视作旗舰SUV而感到自豪。

讴歌 SLX

1995

大角羚、豺狼、蒙特雷、地平线和SLX…第二代五十铃士兵在其11年的生产运行过程中佩戴了许多名牌。其中,SLX的名称属于Acura。

本田的豪华车部门最初是为美国市场打造的,它之所以敲五十铃的门,是因为它想推出一款豪华SUV,而不是从零开始开发。这两家公司已经有了持续的合作关系。

SLX尽了最大的努力,以独特的品牌设计和一个更好内饰呈现出来,但很少有买家注意到。不幸的是,其中一些人也注意到了它的侧倾问题。SLX在1999年停产后,讴歌用第一代MDX取代了它。

雷克萨斯 LX470

1996

第一款雷克萨斯SUV名为LX 470,它从丰田陆地巡洋舰中发展而来,它做了非常小的细节改变,比如特定型号的格栅、雷克萨斯的车漆等等。

高端的配置和雷克萨斯的形象帮助LX470提高了售价,它比陆地巡洋舰高出7000美元。

英菲尼迪 QX4

1996

上世纪90年代中后期,日本豪华车制造商迅速进入SUV领域。

英菲尼迪继竞争对手雷克萨斯讴歌之后,于1996年9月推出了QX4。同样,这个品牌也不是白手起家的。它选择了速度更快、成本更低的路线,即搭载日产探路者,进行了几次从内到外的调整,增加了多种选择。

英菲尼迪营销部门称这是一项出色的工作,QX4一直在生产直到2002年。

吉普Changing perceptions

1996

到1996年底,美国购车者有三辆日本豪华SUV可供选择。他们也可以从越来越多的美国制造的皮卡中选择一个。

路虎旗下的路虎和发现车型在该领域独力代表欧洲制造商,梅赛德斯仍然没有在美国销售G级,尽管有数百辆车通过不同程度合法的灰色市场渠道进入美国市场。

有些人固执地认为,一辆以SUV为基础的旅行车不可能像宝马那样行驶,也不可能在内饰感觉像奔驰那样好,也不可能像保时捷那样加速。

对于那些在乎操控的购买了3系、为享受车内环境和驾驶的选择了S级、或为追求速度和驾驶的购买了911。然而在背后,这三个品牌都在潜心研究自己的豪华越野车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:125.8-171.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
125.8-171.8
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看