切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9.98万的凌派真好吗?做工不及国产车,车主吐槽也很多

2019年08月23日 16:34:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

今天我们要说下本田凌派这台车,在消费者眼中日系车就省油耐造,但熟不知也存在很多缺陷。如果说质量这方面,我就觉得国产车不错的,最起码国产车不会出现漏油、机油门、减配等问题,现在的国产车已经今非昔比,大家也不要用过去目光对待国产车了。

凌派之所以能够火,就因为它的外观与十代雅阁达到了高度相似,所以开凌派出去别人都会误以为是十代雅阁,但凌派的售价仅为9.98万,对比雅阁的售价足足便宜一半,毕竟一分钱一分货。

null



凌派外观整体很大气很时尚也很运动,整车的设计非常符合年轻消费者的需求。但是在用料上就没那么厚道,凌派的车漆薄也是网友经常吐槽的,而国产车的艾瑞泽GX的车漆就比凌派厚很多了。

其次凌派的空间比较大,这点不能否认,就算是1.7米的大个子乘坐在后排也能翘起二郎腿的,相比自主品牌的帝豪等车型,空间是凌派的优势。

null



在做工方面凌派有待提升,很多车主反馈隔音差、车内顶棚的做工不够精细、车身的结构的缝线较大。而入如今自主品牌对车子的做工要求还是比较高,毕竟国产车在发展中,需要更好口碑,对于国产车而言,除了隔音差点其它表现也很不错。

null



如今日系车的内饰的设计还是很不错,给人感觉非常上档次,凌派也不例外。中控台也进行软性材质覆盖、座椅双色搭配显得年轻、中控显示屏也支持手机互联。但是配置上也是网友吐槽比较多的,尤其入门级车型非常抠门,比如中控显示屏、多功能方向盘、车载雷达等实用配置只出现在中高配车型上。

null



很多网友都喜欢美化本田地球梦的三缸机,真的有那么好吗?真不都不抖动吗?这是不肯能的,说凌派油耗在4升左右这是不现实的,凌派实际油耗最低也在7.5升了。而三缸机抖动问题还是非常明显的,目前这个缺陷是无法解决的,至于驾乘感更不用提了。

这台发动机网友吐槽比较多的地方就动力肉,毕竟是1.0T三缸发动机,有着小马拉大车的意思,起步非常肉、直线中速还是可以的。至于操控性想想就好,并没有那么爽的,毕竟匹配的是匹配的是六挡手动和cvt无级变速箱。

null



笔者总结:另外,凌派全系都没有配备电动座椅调节,而后悬架是扭力梁悬架也被网友吐槽比较多的。其实凌派就是一款代步车而已,毕竟受于价格和成本的限制,想用10万价格体验20万的驾乘感,那是不可能的,只是凌派带着合资光环才会卖的这么好而已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐