切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨中华-V3

超低价好车团购

携“黑武士”来袭 华晨中华V7 1.8T车型正式上市

2019年08月23日 16:48:01
分享到:
来源:Buycar买车网

8月23日,买车网从华晨中华官方获悉,华晨中华V7 1.8T型正式上市,此次共计推出10款车型,售价为12.49万-15.99万元,其中有三款为运动版车型。运动版车型不同于普通版车型的是融入的大量的黑色元素,在前格栅、后视镜、轮毂处进行了熏黑处理,整体更极具攻击性。新车定位为一款中型SUV,基于宝马技术支持、与麦格纳联合研发的M8X智能模块化架构打造,并加入了黑色运动套件,上市后将和长安CS75 PLUS、奇瑞瑞虎8展开竞争。

null


售价表

null


现场直击

null


华晨中华产品管理总监色建伟介绍新车特点

null


售价公布

运动元素加持

null


此次上市的中华V7的亮点部分在于新增了运动版车型,相比普通版车型,运动版车型更加突出运动气息。前脸“T”字形和镀铬饰条显得十分魁梧,内部融入了当今流行的的黑色“点阵式”的装饰,并和两侧的头灯组相连接,灯组全系均为LED光源。下方的雾灯为卤素光源,周边加入了黑色装饰后,营造出一种扩散器的视觉效果,运动感十足。

null


车身侧面的线条较为硬朗,比较吸引人的是,其在车尾D柱部分加入了类似宝马的“霍氏拐角”的设计。整车的长宽高分别为4702/1932/1753mm,轴距达到2770mm,属于中型SUV的入门级水准。

 

运动版的轮胎规格为235/55 R19,供应商为米其林,轮毂为花瓣式的设计,并采用了熏黑的处理。  


车尾造型的设计,隐约能看见宝马X1的影子,风格比较简洁。上方配备一块扰流板,下方排气为真正的双边共两出式排气,周边的装饰条也更换为黑色,提升了视觉效果。

null


内饰部分,运动版车型在车内并没有做出太多调整,依旧延续普通版的对称式布局,像多功能方向盘、电子挡把都大量的借鉴了宝马的布局和设计。中控台上方采用了软质材料包裹,下方为仿碳钎维材质,整体的视觉效果和质感都比较不错。

中控区域为一块10.4英寸的多媒体屏幕,并将很多功能涵盖其中,下方为实体按键主要集成了音量调节、车门控制等功能。而空调调节只能再屏幕内操作,会影响一定的操作便捷度。此外,新车还支持使用APP进行远程操控等功能。

座椅为仿皮的材质,并且造型和宝马车型高度相似,整体的软硬比较适中。下方的坐垫拉开后,大幅的增加了腿部的支持,舒适度也得到了不少提升。

null


动力方面,新车搭载1.8T王子系列发动机,最大功率为170千瓦,峰值扭矩为300牛·米,匹配7速双离合变速箱,保留了王子发动机家族可变气门升程、双涡管单涡轮增压等技术。

市场表现有待提升

null


null

此次上市的华晨中华V7在尺寸参数上没有变化,和竞品车型相比,在尺寸上和动力上依然保有很大优势。但是,从此前中华V7的销量来看,其市场表现并不如意。 华晨中华V7此前已经推出同样是宝马技术的1.6T车型,今年上半年累计销量为14974辆。而其竞争对手奇瑞瑞虎8和长安CS75,在今年上半年都出现了单月销量破万的情况。由此来看,这辆曾被寄予厚望的中华V7并没有达到预期效果。 实际上,今年以来华晨中华的日子过的并不好。进入到今年以来,华晨中华就没有新产品上市,只是简单的完成了部分车型的国V和国VI的切换。目前,华晨中华旗下只有5车型在售,只有中华V3和V7推出了国VI车型,其他车型依旧为国V的状态。 数据显示,华晨中华今年上半年的月均销量不到2500辆,还不如一些主流自主SUV的单车月销量。目前,华晨中华最销量最好的车型是中华V3,但其月销售也仅有1000辆左右,其次销量贡献最大的就是中华V7这款SUV了。 而此次上市的中华V7只是在动力方面做出调整,并推出三款运动版作为细分车型,能给华晨在销量上带来多少贡献,还很难说。 编辑总结: 笔者看来,这次华晨中华V7的运动版车型很难给华晨中华带来太多改变,拥有宝马的支持固然是件好事,但一招鲜吃遍天的手段已经不能在如今的时代生存下去。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

中华V3
中华V3
指导价:5.99-10.27万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-10.27
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看