切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GA6

超低价好车团购

10.88万起售!沉寂三年归来,全新传祺GA6要彻底搅动B级车市场

2019年08月23日 21:25:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


自2016年3月上市以来,传祺GA6已经有三年多没什么大动作了。但是,没有大动作并不代表没有作为,沉寂三年多,广汽乘用车秣兵厉马,用耐心和专注给传祺GA6来了一次全新换代,要再次突围B级车市场,彻底搅动合资车一统天下的格局。

null


null


2019年8月23日,在成都大魔方演艺中心,全新一代传祺GA6正式上市。新车共推出6款车型,官方指导价10.88-16.88万元。

蛰伏三年之久,全新一代传祺GA6终于来了,它将如何打破B级车市场现有格局?

Part1 打破偏见,以国际一流供应商保障高品质

null


长期以来,自主品牌背负着“低质低价”的名声,这让自主产品备受困扰,别说是突围更加强调品质的B级车市场,就是在A级车市场想要站稳脚跟也非常困难。

null


广汽乘用车深知,要突围,就必须打破偏见。所以全新一代传祺GA6在选取供应商的时候,直接采用国际一流供应商,其中甚至包括奔驰宝马奥迪等豪华品牌同家供应商,以高标准保障了高品质。

null


比如在制动方面,全新一代传祺GA6采用与奔驰宝马同款的上海大陆刹车助力系统,100km/h-0紧急制动距离仅35.45m,优于宝马3系奥迪A4;在换挡系统方面,搭载全球顶级供应商Ficosa全新换挡系统,实现了跟奔驰宝马高端车型相同的线控换挡;在转向系统方面,使用全球顶级供应商采埃孚的转向系统,转向更加精准,并具备最新溃缩吸能技术,能够减少意外发生时的伤害。

Part2 车身尺寸全面加长,整体不输雅阁、凯美瑞

上一代传祺GA6虽然定位B级车,但是2720mm的轴距明显拖后腿。

null


全新一代传祺GA6要突围B级车市场,绝对不能再在这方面吃亏,车身尺寸全面加长,长宽高分别达到4891/1850/1505mm,轴距2815mm,整体水平和雅阁、凯美瑞差不多,做到了主流B级车应该有的样子。

null


说实话,国内消费者非常注重空间。这一次,全新一代传祺GA6轴距加长95mm,车内空间进一步提升,可谓是把握住了消费者的心理,有助于打赢B级车市场突围战。

Part3 外观内饰大升级,足够在B级车市场扬威

null


外观方面,全新一代传祺GA6不再像上一代车型那样锋芒毕露,但聚势藏锋、沉稳大气,更加符合主流消费者的需求,也更能震慑到竞争对手。

具体来看,全新一代传祺GA6最大的变化,就是取消了类似于轿跑那样的溜背设计,车身侧面变得更加平易近人。另外,全新一代传祺GA6前脸部分采用最新设计语言,进气格栅变得四平八稳,增加了稳重感。

null


但是,这并不代表全新一代传祺GA6失去了个性。它的矩阵式LED大灯炯炯有神、三角形金属镀铬前包围锋芒毕露、回旋镖式后视镜转向灯夺人眼球,还是能给年轻消费者带来足够的惊喜。

null


内饰方面,全新一代传祺GA6整个座舱采用横向环抱式设计,配备有双12.3英寸大屏,中控台、门把手等区域以软质材料进行包裹,视觉体验大幅提升的同时,整体触感也非常高级。

null


与此同时,为了给消费者带来更好的乘坐体验,全新一代传祺GA6还打造了两套颇具人文格调的主题内饰——“匠琢鎏金”和“丝竹之乐”。前者以黑色和深褐色为主基调,适合商务;后者以暖棕色和米色为主基调,适合居家,很好地照顾到了消费者的多元需求。

Part4 动力偏向均衡,配置在同级中引领风骚

null


动力方面,全新一代传祺GA6采用全新调校的1.5T发动机,最大功率169马力,峰值扭矩265牛·米,在同级别B级车里算不上突出,但也不落后,匹配6AT变速箱,0-100 km/h加速时间为8.8秒,能够带来应有的速度和激情。同时,全新调校的1.5T发动机满足国六排放标准,兼顾到了经济性,整体比较均衡。

null


配置方面,全新一代传祺GA6做到了“人无我有,人有我优”,多功能方向盘、电子手刹、双区自动空调、全景天窗、无线充电等B级车常见配置一样不落,最新的祺云智能系统和L2级别自动驾驶技术则在同级别车型中引领风骚。

null


根据官方介绍,全新一代传祺GA6搭载的祺云智能系统,由广汽与腾讯、科大讯飞、高德等企业合作研发,具备自定义驾驶者超级ID功能和毫秒级AI语音识别能力,能够给用户带来更为智能的交互服务。同时,该系统支持在线音乐/电台、智能导航规划、软件扩展等功能,能够最大化满足用户的智能出行需求。

null


全新一代传祺GA6的L2级别自动驾驶技术,具备ACC自适应巡航、自动紧急制动、前碰撞预警、盲区监测、全自动泊车、车道偏离预警、车道保持辅助等功能,在高速公路等场景行驶时,可以短时间内解放双手和双脚,给驾驶者一定的放松时间,让驾驶过程不再单调乏味。

写在最后

null


沉寂三年归来,全新一代传祺GA6全面升级,整体竞争力再上一个台阶。与此同时,作为自主品牌B级车,它的售价相比合资品牌B级车更有诱惑力,很有希望搅动B级车市场的格局,带动自主品牌B级车突围,为自主品牌向上向好发展做出贡献。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GA6
传祺GA6
指导价:10.28-16.38万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.28-16.38
中型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看