切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全球销量最好的十款新能源车,自主车型上榜

2019年08月24日 10:27:02
分享到:
来源:懂车

现在中国汽车市场最火的不是SUV而是新能源车型,中国是全球新能源汽车最大的区域市场,累计销售量接近全球总量的一半。 美国仅次于中国,但仅占20.1%,不到中国的一半。 此外,挪威、日本、德国等这些也算是新能源汽车大国,但保有量也都不到5%。 国内市场我们最常见的新能源车就是比亚迪北汽新能源吉利新能源等等,那全球市场最畅销的新能源车型还有哪些呢? 今天懂哥就介绍十款销量最多的新能源车型。

第十名:普锐斯PHEV

虽然排名第十,但是这个排行榜销量是从2014年开始的,如果从总销量来算到第四代普锐斯发布之前,这车全球销量已然超过350万辆。除了省油、质量好,这辆车还有不错的驾驶乐趣,甚至还有TRD版车型和四驱车型。

第九名:特斯拉Model X

特斯拉Model X是目前大咖觉得最炫酷的量产SUV,因为它有鸥翼式的车门,打开的一刹那真的很有面子!但是这款车型也有很多问题,像是大咖朋友的那辆Model X就遇到过电脑死机,不能正常开关车门的问题,而且特斯拉你敢买,你家人可能也不一定敢坐,因为不想变“烤肉”。

第八名:秦新能源

比亚迪是最早开始布局生产新能源车型的车企,在秦刚上市的时候,整个国内汽车市场几乎没有竞争对手,所以市场的占有率比较大。而且现在很多的网约车公司也都采用了秦新能源车型,尤其是广州、深圳。混动车型在有电的情况下是很省油的,但是没电的情况下可一点都不省油。

第七名:雷诺ZOE

雷诺早在十年前就开始布局电动车市场,在欧洲每四辆电动车中就有一辆是雷诺的产品。雷诺ZOE自2013年在欧洲上市销售以来,一直都是欧洲市场上最畅销的纯电动车之一,也没有发生过自燃事故。这款车型也将国产并改名雷诺 e诺,而且价格有望在10万以内,还是值得期待的。

第六名:宝马i3

因为上市时间早,宝马i3全球的销量也是很客观的。而且外观很科幻,像是一辆概念车。但是国内的销量很差,毕竟纯电版的续航里程只有两三百公里,却要卖到三四十万!给我一个不买3系的理由!

第五名:北汽新能源EC系列

很多的网约车、共享汽车都是采用北汽新能源EC系列车型,这个系列车型热销最大的原因就是补贴多价格便宜,几万块钱就能买一辆电动汽车,但是续航里程和驾驶感受都不能让人太满意。日后没了补贴可能销量就不尽人意了。

第四名:欧蓝德PHEV

这个车型排第四名有点意外,因为国内不但没有欧蓝德PHEV,就连欧蓝德的销量也很一般。这款车型之所以能排在第四名是因为它是全球首辆插电式混合动力SUV车型,2012年以来累计销售21.3万辆。不过真要是国产也可能不会热销,毕竟我们有强大的比亚迪唐

第三名:特斯拉Model S

作为特斯拉最早销售的一款车型,销量排在了第三名。在这辆车刚上市的时候,大咖曾经第一时间试驾过P90D车型,开启狂暴模式后,加速的感觉让人窒息,是燃油超跑做不到的,而且各种高科技配置也让人眼花缭乱。不过买特斯拉需要注意几个问题,第一是自燃,从2012年起,特斯拉开始大规模交付,但是车辆自燃,更确切来说电池起火,早已经不是新鲜事了,光是被公开报道出来的特斯拉电池起火就近50起;第二是保值率,开个两三年真的卖不了多少钱了;第三是电池衰减,就像我们手机用时间长了电池没有那么耐用一样,而且换电池的费用不是一般的高!

第二名:特斯拉Model 3

特斯拉Model 3已经国产上市了,但是价格让人失望,要32.80万元,而且进口特斯拉车型的价格像股票一样漂浮不定!今年上半年,特斯拉的Model 3成为全球销量最高的新能源车型,销出了12.73万辆,也是增长势头最猛的车型。只是频发的自燃让人不太省心啊!想要买一辆特斯拉除了有钱,还真需要点勇气。

第一名:日产聆风

早在2010年12月,日产的纯电池车型聆风在日本和美国上市销售,到2015年下半年,聆风已在全球46个国家和地区销售。虽然第一代聆风续驶里程和加速成绩都一般,外观也不够惊艳,但是新颖的电动驾驶体验、以及实用可靠的品质,使其很快获得了欧美消费者的青睐,到现在为止也是零自燃事件。而2019款聆风E-Plus版搭载62kWh的电池组,续航里程达到570公里(日本JC08标准,WLTC标准下为458公里)。虽然这款车型并没有在国内上市,但是可以买到“低配版”日产轩逸·纯电,都是基于日产E-Platform平台打造,不过工信部续航里程只有338公里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐