切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

要价30多万的国产新能源车,为何大家抢着买?网友:TA有真本事!

2019年08月24日 15:02:01
分享到:
来源:二师兄玩车

试想一下,您在与爱好汽车的朋友聊天时,如果对方提出想以30-35万元的预算买一台自主品牌车型,您第一时间会有怎样的反应?如果是我,我第一反应大概会是:“花30多万买自主品牌?疯了吧…”。

其实,仔细想一想,如果确定要用这个价位去购买一款自主品牌的乘用车,值得选的车款还真都可谓来头不小。有出自传统车企的长城WEY P8和上汽荣威MARVEL X,也有出自造车新势力的蔚来ES6和理想ONE。很明显,由于价格贵,这几款自主品牌车型的销量显然都不高。2019年前6个月,WEY P8仅售出570辆,荣威MARVEL X的销量也不过1100辆;造车新势力方面,蔚来汽车用两2个月的时间交付了约1500辆ES6,而理想ONE目前没有开始交付,因此数据尚不可考。

然而,30万级别的自主车型细分市场中还有一个最强悍的存在,Ta仅用一个月的销量就可以超越上述几款车在2019年所取得的销量总和,并在2019年7月位居国内新能源车销量榜单第8位。这款车,就是比亚迪唐新能源!

坊间有一个形容漂亮的词汇,叫“盘儿亮”。如今,消费者对汽车外观的要求也越来越高,因此“盘儿亮”也是乘用车必不可少的属性,正在谋求快速发展的比亚迪当然是深谙此道。

随着前奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格的加盟,比亚迪品牌的量产车外观设计在2017年迎来蜕变。从比亚迪的MPV车型宋MAX开始,沃尔夫冈·艾格的设计水平在比亚迪品牌的各款新车型中都得到了充分体现。其中,比亚迪唐系列作为新能源7座中型SUV,受到国内市场的一致欢迎。

比亚迪唐新能源版的长宽高分别是4870mm×1950mm×1725mm,在传统的自主品牌产品中,这属于一款尺寸比较“唬人”的SUV。而且,从外观设计和车身尺寸来看,比亚迪唐DM的外观非常协调,如果不是贴着“唐”的商标,很多人看了Ta都会觉得这是一款合资车。

这款车的内饰设计水平也基本达到了30万元的水平。数字仪表、可旋转的大尺寸中控屏、电子换挡杆,以及设置在车门饰板上的前排座椅调节开关,完全改变了王传福刚从秦川机械厂得到造车资质时,比亚迪初期产品的廉价质感。

比亚迪唐新能源车型提供五座、六座、七座的座位布局可选。尽管安装七个座位,第三排空间依旧不宽裕,但总比车长不足4.8米,硬塞七个座位的那些车要好多了。

外观“盘儿亮”、身形“唬人”, Ta的内在也没有拖后腿。插电混动版的比亚迪唐DM搭载的是一台2.0T的发动机,以及位于前后桥的两台永磁同步电动机。发动机的最大功率为205马力,最大扭矩320牛·米;前置电动机最大功率为150马力,最大扭矩250牛·米,后置电动机最大功率240马力,最大扭矩380牛·米。

强劲动力带来了比赛荣誉,经过改装的比亚迪唐DM,在国内的专业1/4英里直线竞速赛上,以11.858秒的成绩位列自主品牌车型排行榜的第一位。这个成绩与原装或轻度改装的奥迪R8法拉利458等超级跑车的1/4英里直线竞速成绩不相上下,确实是真本事。毫无疑问,动力水平也正是比亚迪唐最重要的卖点之一。

比亚迪唐DM在上市初期,甚至引起了顶级车企德国大众集团高管的兴趣。当时比较有趣的一条新闻就是,大众汽车集团高管在上海试驾比亚迪唐DM,因超速被拍。这样的消息见诸各大汽车网站,也在无形中引起了潜在客户的兴趣和关注。不得不佩服比亚迪的这一波“硬广”。

最近,又看到知名海外新能源汽车网站InsideEvs发布消息称,比亚迪唐新能源版将在美国加州圆石滩车展举办海外试驾会,希望能在海外市场博得关注。不过,比亚迪大概并不期待唐车型可以打开北美市场,而是希望通过展示自身实力,赢得更多电动和混动商用车的订单。由此可见,比亚迪品牌近年来确实在市场战略方面有着全盘考虑。因此,比亚迪唐新能源车型在国内市场取得出色的销量,也不令人意外。

结束语:颜值与实力并存,比亚迪唐新能源版的产品定位和市场策略均符合市场需求,这也难怪,即便Ta要价30多万,却依旧可以排在新能源车销量榜的前列。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看