切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马性感大屁股成为绝唱,这款车即将告别

2019年08月25日 06:51:01
分享到:
来源:车动态

看到这个标题可能很多人不解,新款3系GT不是5月份刚刚上市么,为什么会停产呢?其实早在去年宝马官方就宣布:下一代宝马3系将不会再推出GT版本车型,而且将会在2020年7月份正式停产。今年上市的新款车型也只是中期改款,仅仅针对配置进行了一些升级,所以2019款宝马3系GT就成为了最后的绝唱。

null



3系GT是宝马在2013年推出的一款跨界车型,这款车型最大的特点就是溜背式造型的设计,几年前看来还是非常新颖的。最早宝马X6开创了轿跑SUV的先河,首次在SUV上采用了溜背设计,可能有人觉得X6好看,也有人觉得丑,但不得不承认它是成功的。后来宝马又在3系和5系轿车车型中把这个溜背式经典元素复制,推出了GT车型,不过这两款车却沦为了叫好不叫座的境地,这是为什么呢?

null



如果你问宝马的精髓是哪一台车,那我相信所有的Bimmer都知道,肯定是宝马3系无疑,从1975年宝马3系E21诞生起就被称为驾驶者之车,在豪华品牌入门车型中拥有着非常出色的驾驶乐趣。3系不止有轿车版Sedan车型,还延伸出了双门轿跑、双门敞篷、旅行版、高性能版M3以及咱们今天要说的3系GT,相比其他版本,3系GT显得有些异类。

null



从外观上来看,3系GT和3系Sedan似乎没有太大的区别,在3系Sedan车型上的经典元素在GT车型上几乎都能看到。二者最大的区别就是GT车型在普通轿车的底盘基础上升高了25mm,并采用了溜背式造型,营造出了明显的跨界风格。在GT的尾部还增加了一个可以升降的小尾翼,个人觉得主要是为了提升逼格,并没有太大的实际作用。

null



得益于溜背式造型设计和2920mm的长轴距,3系GT拥有着比三系长轴距轿车还要宽敞的内部空间以及出色的后备箱储物能力。不仅如此,3系GT还采用了轿跑车型上的无框车门设计,对于年轻消费者来说非常有吸引力。虽然我个人觉得3系GT的造型还是挺优雅的,但是这种设计还是有很多人难以接受,所以它注定成为小众,可以说它被造型耽误了。

null



另一个方面的原因就是价格,3系GT与3系轿车采用了相同的底盘以及动力总成,配置方面也相差不多,并且由于3系GT是进口车型,所以市场终端价格比同期的上一代国产3系轿车高出了将近10万元。显然略大的空间和无框车门并不足以让消费者多掏数万元去下单,毕竟想要这种轿跑车型,我们完全可以选择价位相同且外观更帅气的4系GranCoupe。

null



再者说,在国内SUV车型更受欢迎,我相信更多的人会选择X3、GLC等豪华品牌SUV。其实我觉得3系GT就像曾经的本田歌诗图一样,歌诗图与雅阁同平台打造,也是溜背式跨界车的造型,但是定位高于雅阁,所以定价偏高,从而导致销量差而停产。3系GT也同样基于3系打造,但是售价远高于3系,与进口4系和国产5系重叠,高不成低不就的定位也非常尴尬。

null



不管怎么说,3系GT确实是一台不错的车型,既运动又实用还很有个性,如果你非常喜欢这款车,那么你可以抓住最后的机会下手,不然以后就真没了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐