切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗HS5提车俩月,这是它的高速行驶与油耗表现!

2019年08月25日 09:17:01
分享到:
来源:车神趣评

作为红旗品牌首款SUV,红旗HS5的市场表现一直牵动着所有关注人的心,在7月份红旗HS5销量超过3400辆,表现好于很多老牌中级车,而红旗HS7在7月份上市,20天销量有775,对于一个40万的中大型国产SUV表现也领一汽非常满意,毕竟HS7的产能还没有完全释放。上市两个月的HS5也可以说一下它的油耗与高速表现的。

HS5有两驱与四驱版本,其中销量最好的是19.98万的两驱智享版(智联旗享版),其次是21.38万的四驱智享版(智联旗享版),再往后就是22.68万的智领版(智联旗领版),顶配与最低配都是销量最少,虽然说作为乞丐版功能已经非常丰富。

红旗HS5的外观设计很有原创度,前脸已经形成了红旗的家族式设计风格,侧面与尾部很圆润,这款车与奥迪Q5的圆润还不一样,HS5细节处理更犀利一些,尾部的双边双出排气彰显了运动感,放心这两个排气口都是真的。

HS5的长宽高分别是4760x1907x1700mm,轴距2870mm,比起红旗H5轴距还要大一些,但是由于车身设计太过圆润,感觉上不像那么大的车,如果近距离看的话,其实红旗HS5比汉兰达也不逊色。

红旗HS5内饰最显著的就是两个硕大的液晶显示仪表盘和大屏幕,开启灯光后,内部的氛围灯会有变化的亮起,HS5其实在细节上营造出很豪华的感受,从车内的用料就能明显的感觉到,随手碰到的地方都是软质包裹。高速行驶基本全程打开自适应巡航和偏离预警,只要右脚解放,开车就轻松很多。

HS5的安全操作按键放在了中控屏下面,杯座在变速箱档把的前面,如果习惯了还好,其实大部分杯座都是靠后一些,在前面就行车时拿起杯子更顺手一些。空调可以分区控制,我觉得考虑得很周全。

流媒体后视镜特别好用,不管白天还是晚上看的都十分清楚,简直就是一个智能的多媒体系统,大屏幕有的功能它基本都有。

后排很宽敞,坐三个人绰绰有余,座椅靠背可以调节,中间还有个扶手,很舒服,BOSE音响也是比较有档次的,主要还是因为它的扬声器比较多。

仪表盘可以显示地图界面,HUD也有箭头指示,这些功能虽然不算越级,起码比起很多合资车是有大优势的。

红旗HS5高速行驶的话120KM时发动机转速1800左右,到不了2000转还是比较符合水准的,都知道转速越高油耗越高,红旗HS5的2.0T发动机功率165KW,340Nm的峰值扭矩,匹配的爱信6AT变速箱,满足国六排放。它的动力响应比较积极,轻踩油门踏板就会有源源不断的动力,即使到了时速120KM以后也是如此。

此车为四驱红旗智领版,它的油耗为10.7L百公里,当然这是系统显示油耗,如果是实际油耗会高1L左右,而两驱版的油耗在10L左右。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐