切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-逸动

超低价好车团购

比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱

2019年08月25日 10:12:01
分享到:
来源:谈车工坊

相对来说,轿车是国产品牌较为薄弱的环节,从销量排行榜中可以看出,目前排名靠前的基本都是被合资品牌所占据,国产品牌轿车做得比较好的只有吉利帝豪,缤瑞,荣威i5,长安逸动等少数几款车型。而且不难发现,这些车型都属于中低端定位车型,更多的是靠价格优势取胜。

中级车以及更高级别的领域,不得不说是国产品牌的痛处。虽然这几年也有不少品牌往这个领域发力,但是销量表现并不佳。众所周知,比亚迪作为新能源的领头羊。在SUV领域,比亚迪凭借新一代唐打开了中高端的市场,优异的技术也让它获得了一定的认可度。如今,积累了一定中高端制造经验的比亚迪再次将矛头指向了中级轿车领域。

<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/7A48B45738BBC36D2257431066783BE6B30DA528_size36_w566_h325.jpeg"/>



为什么说再次呢?这并非比亚迪第一次推中型轿车,早在2008年,比亚迪就布局了自己的第一款中级轿车F6,这款车是比亚迪的拐点之作,前双叉臂后多连杆的独立悬架,操控与舒适都非常不错,但是不可否认,这款车在当年也是直接逆向7代雅阁开发的,所以并不值得表多骄傲。

<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/746C735057F3A0FC70650A58046D94FBA0009496_size44_w640_h369.jpeg"/>



而后在2011年,比亚迪全新旗舰轿车G6上市,这款车可以说是F6进一步升级的产品,继承了F6优秀的悬挂系统以及扎实的底盘调教,当时搭载的1.5T涡轮增压全铝发动机还带有缸内直喷、可变气门正时等技术,获得过最佳发动机大奖。同时在设计上它已经不再那么明目张胆的抄袭,虽然一些细节之处还是能看到其他车的影子,但是进步还是非常明显。

<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/7318D85393FC045768577AA31E7966384F298E81_size42_w534_h368.jpeg"/>



2013年,比亚迪再次推出了一款全新中级车思锐,这款车型在前面F6、G6的基础上,再次拉升了一个档次。基于全新的平台打造,15万以内的价位,却拥有30万级的配置,在当时就已经配备了现在都算是少有的夜视系统、HUD抬头可视系统、同时还早早的用上了10.2英寸这样的中控大屏, 总之算是比亚迪的精品之作。

<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/19E06A7EB02B3AF1C77AE3280886003527223E27_size56_w537_h363.jpeg"/>



不过当年比亚迪的品牌形象较为低端,国人对于国产车更是不太认可,当时一款国产中级车想要脱颖而出,比现在要更难,所以这三款中级车都并没有获得成功,最悲剧的是思锐,推出仅一年时间便匆匆停产。

经过了这些年的发展,比亚迪早已蜕变,在新能源三电技术上面,可以说走在整个前行的前列,奔驰丰田这样的国外大品牌都选择“傍上比亚迪的大腿”,品牌影响力与市场效应都在大大提升,比亚迪在这个时候推出中型车,已是水道渠成的事情。

<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/208FEC9464D50C195576472BBE9B4B36C2D2B9A9_size48_w546_h326.jpeg"/>



<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/B3BA248D6D7A1DEE397141FAE553F129FC5DEDEF_size51_w563_h345.jpeg"/>



全新的中级车目前仅曝光了一些高度伪装路试图,不过可以预料的是这款车的外观会采用比亚迪最新的Dragon Face设计语言,而且从前格栅、车灯等的轮廓也可反映出这一点。另外,运动化的前唇、有些溜背的车尾表明了该车的偏运动化风格定位。由于是测试车,尾灯并没有装完整,但是贯穿式的尾灯将出现在这款车上面,总之就外观层面而言,比亚迪这款车紧跟潮流。

<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/CE15F86558C1168CCD79C32C3F6F7219B315739D_size68_w551_h400.jpeg"/>



内饰没有太多的惊喜,悬浮式大屏也出现在了这款车型上面,整体上跟宋PRO有些相似。电子挡把的造型也基本一致,但是不得不说,非常显高级。同时,挡把周围的物理按键区略微进行了调整。至于方向盘上面的车标,很可能是暂时套用了比亚迪秦的方向盘。

<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/522A5D2E7C9DD91A7BBD35C19E3ECBC925E3D633_size38_w561_h485.jpeg"/>



<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/1FACF11480378BE25FFFF68AB3A5D83BC957E451_size32_w562_h548.jpeg"/>



<a href=比亚迪不服输,全新中级车造型迷人,还带四驱" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/CDC9DC87FDC41D8F97F24E594F9ADA97EF4A4B4A_size36_w553_h385.jpeg"/>



在动力系统上面,曝光的图片显示该车将会搭载后桥电机,也就是说会带有四驱系统,至于究竟是何种动力组合,还不能确定,目前,关于这款新车曝光的信息还很少,但是从比亚迪近年来推出的一系列新车来看,该车的颜值、科技配置、甚至于动力性能基本都不必过多担心。相信对于这款车,不少人都会非常期待,我们也将保持持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

逸动
逸动
指导价:6.99-10.39万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-10.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看