切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买了7座车就会后悔,这是真的吗?

2019年08月25日 13:20:20
分享到:
来源:掌尚车市

家里有二胎的都想买7座车,但是真去买车的时候会很纠结,7座车价格略贵,合资品牌更是如此,国产10到20万也就宋MAX、大通G10、G20,SUV当中国产车瑞虎8、捷途、比亚迪唐等是7座,高点的就是合资了,什么欧蓝德等都是7座,再高点奥德赛、别克GL8等等,更有江湖传言成买了7座车的都后悔了,那么到底买7座车的人真的有传说中那么后悔吗?

 


7座SUV和7座MPV有什么不同


7座SUV空间都不错,座椅高开起来视野好,通过性也好,长途自驾还是SUV更合适。7座SUV一般第三排空间都狭小,而且都是小板凳,只能是临时乘坐,长时间乘坐成人根本无法忍受,当然第三排坐孩子也没啥问题。

 

7座SUV后备箱空间与第三排座椅空间真的不能兼得,所以如果满员后备箱空间并不是很大,如果是长途旅行要看看行李多少。


null



7座的MPV就不同了,一般空间都比SUV大,第三排座椅也都十分舒适,无论是成年人还是孩子都可以。并且MPV一般座椅布局都是2+2+3,第二排到第三排中间有过道,方便乘客上下车,非常方便。


null



买了7座车真的会后悔吗?


其实小编周边遇到的很多人买了7座车很少有人后悔的,偶尔有人后悔也是因为平时开车上下班不好找停车位,再就是比5座车多了两次上线验车,除此以外也没啥问题。

 

一家四口出门5座车没什么问题,后排两个儿童座椅,媳妇在副驾驶,但是要是经常回老家,带父母出门逛逛,就得把儿童座椅取下来,实际上超员1人,孩子不乘坐儿童座椅偶尔有个急刹很不安全,所以人多出行还是7座更合适。

 

7座车型就是价格贵一些,如果买SUV第三排也的确很鸡肋,孩子的儿童座椅如果放在第二排,第三排不好进出,如果第二排和第三排各放一个,平时还不方便,两难。但MPV的实用性就要大得多了,第三排的空间也不存在鸡肋的说法。


null



不过小编认为,不妨可以考虑一下6座MPV,无论是家用还是出游一家人都能搞定,而且第二排和第三排进出都方便,平时就当5座车用,拉个东西,搬个家什么的都能用上。

 

(部分图片来源网络,如有不妥请联系我们)


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐