切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

纯电动车不保值!3年平均保值率仅32.31%?

2019年08月25日 14:49:01
分享到:
来源:郑谊

保值率,是现在很多汽车消费者买车的时候会首先考虑的问题。但一款车保不保值,是有很多客观因素影响的,不可一概而论。因为万一消费者在用车的时候,这辆车出现了比较大的事故,那么这辆车的保值率就会直线下降了。消费者买车的时候,其实可以不考虑保值的问题。


null


没有任何一个消费者希望自己买了车之后,在两三年之内就迅速贬值。最近专业调查机构就公布了2019年中国汽车保值率报告。从这个报告中我们可以发现,纯电动汽车普遍不太保值,三年平均保值率只有32.31%。

而在目前市场低迷的前提下,汽车保值率成为消费者购买汽车的一个重要因素。因此不保值的汽车消费者更不想购买了。本篇文章我们就来看一看,纯电动汽车的保值率。


null


特斯拉Model S最保值

从这个榜单来看,特斯拉Model S的保值率是最高的,三年的保值率达到了69.8%。为什么特斯拉Model S比较保值呢?首先保值率高的车产品力是比较强的。特斯拉Model S在续航里程和车型定位上,在纯电动汽车中没有竞争对手。而且新车还处在供不应求的状态。因此即便是二手车也可以迅速的卖掉,所以保值率自然而然就比较高了。


null


排名第二的是宝马5系插电式混动,三年的保值率为50.3%。其实在我看来,宝马5系的品牌影响力是比特斯拉要高,但是在二手车市场,品牌影响力越高的车往往贬值越高。因为二手车看的不是品牌而是车型。因此在二手车市场,奔驰宝马奥迪的贬值率往往比大众现代别克的贬值率要高。宝马5系的插电式混动版本,由于是插电混动的原因,因此即使不充电的情况下,车辆依然可以通过发动机来正常行驶,所以保值率也是比较高的。


null


从这个榜单当中我们不难发现,前4名三年的保值率在50%左右的基本上都是合资品牌或者是进口车。他们都有一个普遍的特点,那就是产品力比较优秀。而且目前市场上基本处在供不应求的状态。并且价格方面也没有比燃油版贵多少。整体性价比还是可以的。所以这些车型在二手车市场,也会比较畅销。因此保值率就比较高。

反观自主品牌,比亚迪荣威长安启辰这些车型保值率普遍都比较低。品牌保值率最高的是比亚迪唐DM,三年的保值率达到49%,这主要原因是比亚迪唐的定位本身就比较高端,而且是7座的中大型SUV,在车身做工和用料方面依然是比较强的,而且由于比亚迪自己可以生产电池,所以电池成本比较低,也方便消费者后期维修和更换,所以比亚迪汽车在保值率方面,普遍要比其他品牌汽车要略高一点。


null


而在这份榜单当中,三年保值率最低的是长安逸动EV,三年保值率只有22.9%。保值率低的车、主要是因为销量很少,而且三年之后在二手车市场,能够卖出去的几率很低。而且长安不像比亚迪那样自己生产电池,电池依然是需要采购,因此整体上产品力也不是很强,所以贬值率就比较大了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看