切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-XR-V

超低价好车团购

马自达CX30欧洲上市,颜值高,期待国产?

2019年08月25日 16:11:01
分享到:
来源:郑谊

在如今的汽车市场,马自达的车型颜值比较高,设计比较动感,而且最近几年,在整个汽车市场、都在以直角,棱线来进行汽车设计的时候,马自达依然坚持着自己“魂动”的设计理念,所以它的外观设计比较特立独行。也因此有了不少粉丝。最近海外就曝光了马自达CX-30这款车,它的定位是一款小型SUV,到底会不会国产我们还不得而知,但是当我看到实车的时候,还是特别希望能够国产。

目前这款车已经在西班牙上市,售价为29,975欧元,约合人民币23.41万元,价格还是不便宜。


null


外观设计方面。马自达CX-30是第2款采用魂动2.0设计理念的量产车。集中体现了马自达空间之美,优雅曲线,和光影变幻的设计理念。网格状的进气格珊已经成为马自达家族的设计语言。而且格栅面积进一步增大,镀铬装饰条一直延伸到大灯,视觉效果特别宽,而且也让大灯变得炯炯有神。

大灯依然采用了远近光一体式大灯,带有环形的LED,同时转向灯也是LED光源。


null


在车头下包围处,细条型雾灯隐藏在前包围缝隙当中,造型非常独特,光源同样也是采用了LED的设计。

新车的轴距为2655毫米,比本田XR-V、缤智略微长一点,但是尺寸并没有明显的差别,依然是小型SUV的定位。


null

新车最大亮点是尾灯类似于跑车的排气筒,而且在车尾下方,采用了双边两出的排气管布局。整体造型设计非常运动。新车还配备了普利司通泰然者的轮胎,也进一步强调了运动化的定位。


null


而内饰也是采用了马自达最新的家族设计,非对称式的造型与现款CX-3,区别非常明显,跟全新一代马自达3比较接近,而且三幅式的方向盘造型,短小精悍。两处金属按键进一步提升了整车的质感。


null


在配置方面也非常高,新车搭载了安全辅助驾驶系统,包括自适应巡航和车道偏离警示,前方碰撞预警等等都有搭载,这就是为什么新车价格比较贵的原因。


null


新车采用了马自达最新的HMI多媒体系统,与此前曝光的马自达3按键组合相同,而且我们也可以发现这款新车的中控屏幕尺寸并不是很大,但也达到了8.8寸,显示效果还是非常不错的。


null


新车采用了第2代创驰蓝天发动机,分别为2.5升和2.0升,2.5升发动机最大功率139千瓦,最大扭距252牛米,2.0升发动机最大功率114千瓦,最大扭矩200牛米,匹配6速自动变速箱。

总结:

这款车最大的亮点依然是外观设计和内饰设计,体现了马自达目前最新的设计理念,而且新车科技配置也非常高,再加上它的空间比CX-3也更大一些,所以他更适合家庭用户,如果有一个非常合理的价格,我相信它依然是非常热销的一款小型SUV,但是未来是否国产就不知道了,我还是非常希望这款车能够国产。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田XR-V
本田XR-V
指导价:12.78-17.59万元
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.78-17.59
小型SUV
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看