切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-途锐

超低价好车团购

那么多高光时刻如何超越?全新一代途锐告诉你答案

2019年08月25日 16:58:01
分享到:
来源:马拉车市

随着对汽车功能性不断的追求,那些中大型豪华SUV逐渐被消费者追捧,而在中大型豪华SUV细分市场中,那些熟悉的身影一一浮现眼前:奥迪Q7奔驰GLE、宝马X5沃尔沃XC90路虎揽胜等。不过,还有一款低调、奢华、有内涵的车型,经常被消费者所忽略,它便是大众途锐

2002年,源于大众PL71平台的途锐车型正式发布,成为大众旗下现代SUV车型的开拓者,那时候大众对途锐寄予厚望,甚至将那台曾在辉腾上使用过的6.0升W12发动机也装配到它身上。此后,2006款和2007款途锐车型才算真正撬开中国市场,一举奠定了它在人们心中低调奢华的形象。


null



记忆中永远忘不了大众用一台搭载5.0T V10柴油发动机的途锐轻松拖动一架重达155吨的波音747—200客机,除了此壮举,途锐还经历不少高光时刻:曾登上海拔高达六千多米的世界最高活火山、参加了达喀尔拉力赛,并取得三连冠的佳绩等。


null



大众途锐在豪华SUV市场里征战17年,早年携手辉腾一起成为大众品牌SUV和轿车领域的旗舰车型,如今辉腾停产后,途锐成了一枝独秀。


null



8月24日,在成都现代五项赛事中心举行的全新一代途锐“越界行动”,马拉车市与众多同行及受邀车主一起领略了它的行者魅力。


null



通过一天试驾下来,全新一代途锐可谓是亮点十足,而最能GET到马拉车市的点体现在以下这几方面:


4MOTION恒时四驱系统


这套四驱系统可智能分配扭矩,并在需要脱困时,可将最高达70%的驱动扭矩可传送至前轴,最高80%的驱动扭矩可传送至后轴,同时配备带有非对称动态扭矩分布功能的自锁差速器,在提高牵引力的同时,防止车轮抱死和打滑。


多达10种驾驶模式


全新一代途锐提供“越野”(升高25毫米)和“特殊越野”(总共升高70毫米)两种模式,进一步增强崎岖路段时的车身通过性。带来31度最大爬坡能力、35度最大侧倾角、550毫米最大涉水深度以及258毫米的最高离地间隙,此外,车辆还拥有多达10种驾驶模式选择,包括“雪地”模式以及“沙地”与“碎石”模式等,全面覆盖多种复杂路况与驾驶环境。


null




在越野场地中,全新一代途锐搭载4MOTION恒时四驱系统及全轮转向系统,毫不吃力的完成自然道路越野试驾环节(集结陡坡、泥泞、崎岖、坑洼、碎石与沙地等多种复杂路况),带来出色的越野脱困能力。


null




null




数字化座舱


全新一代途锐为嘉宾们带来的第一大惊喜,当属是数字化驾驶舱InnovisionCockpit,它将Discover Premium信息娱乐系统的15英寸中控显示屏与12英寸全液晶仪表融为一体,并与HUD抬头显示实现三屏互动,中控屏与仪表盘区域真正实现了全数字化。


null




动力不输同级车型


全新一代途锐推出的两款动力系统2.0 TSI直列4缸涡轮增压汽油机的最大功率为185千瓦,峰值扭矩为370牛米,0-100千米/小时加速时间仅为6.8秒,最高时速达到229千米/小时;3.0 TSI V型6缸涡轮增压汽油机的最大功率为250千瓦,峰值扭矩为450牛米,0-100千米/小时加速时间缩减为5.9秒,最高时速直指250千米/小时。


null



在开放道路试驾项目中,除了动力输出强劲以外,华而不奢的内装套件、配备通风、加热与18向电动调节功能的前排真皮座椅以及30种颜色可选的内饰氛围灯等配置,共同打造质感升级、豪华专享的私人驾舱。

马曰:

作为卓越品质与进取精神的象征,全新一代途锐稳重而有内涵,平时稳重大气的外表下,在面对困难时依旧能从容应对。

自从辉腾停产之后,大众的高端车型就只剩下途锐了,它的存在承担着很重要的责任,同时也代表着大众的最高造车水平。作为德系SUV的标杆之作,途锐不仅仅具有城市SUV的通勤功能,还具有深度越野的属性,一度成为很多户外人士追求的目标。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

途锐
途锐
指导价:56.98-81.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
56.98-81.98
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看