切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

同样20万,我该选宝马还是本田?

2019年08月26日 13:42:01
分享到:
来源:车主指南

虽然现在的新车销量不断走低,但是,如果你仔细观察每个月的销量榜,就会发现一件奇怪的事情: 市场越是不景气,豪华品牌的销量反而越高?

以前是没钱买豪车,现在是没钱(才)买豪车?

这究竟是什么原因小编也不好说,但是随着豪华品牌价格不断下探,身边的确是多了不少人纠结起了“豪华品牌入门级轿车”与“普通品牌B级车”应该选哪个的问题。

下面我们就来选两台代表车型,来具体分析一下应该怎么选吧。

说起豪华品牌,肯定绕不开的就是BBA了,而他们三者的入门级轿车: A-Class,1系,A3又要数宝马1系的争议最大。

为什么? 因为这台中国特供的三厢三缸前驱宝马一直都是“键盘车神”口中的假宝马但是在马路上的能见度却一点都不低。 起售价高达19.88万的它,现在算上优惠只需要15万就能买得到....这吸引力还是很大的。

而普通品牌B级车,可以选的就多了去了,本着“看热闹不嫌事大”的心态,小编决定选择近来因为“失速门”而被推上风口浪尖的本田雅阁作为B级车的代表,起售价17.98万的雅阁普遍优惠都有一万出头。

这样算起来,两台车的最终落地价还真的差不了多少...甚至雅阁还是要贵上一点......

首先,我们先来“肤浅”一下,看看两台车的外观。

毕竟,在国内,车子要承载的职责可远不止一件交通工具那么简单,不少人对于面子还是很看重的。

车头部分,定位B级车的雅阁由于尺寸上的优势,看起来是要舒展一点,但是本田近年来越来越不克制的镀铬,反而让车头显得有些俗气。

宝马这边,思路则非常简单,尽量往“大哥”身上靠就是了。“双肾型”格栅与蓝天白云标构成了前脸“最值钱”的元素。只不过格栅里面的两条粗壮的水箱护杠,宛如两条巨大的鼻毛,这一点的确是影响了观感....

至于车尾部分,雅阁那个“括号型”尾灯在夜间的辨识度的确不错,但是难免会让人想起思域,好在溜背型的尾部的确能为造型加分不少。

至于宝马1系的车尾......可以算得上的“一个车尾毁所有”的典型了。毫无设计感的尾灯被随便“糊”在了厚重的车尾上,加上本身从车顶过渡到尾箱的曲线也不够流畅,造成了一种车尾极其“肥厚”的感觉,完全没有运动的感觉。

也许宝马也意识到这点,他们的官图都尽量避开了车尾这个尴尬的角度......为了找图片可真的是费了我不少时间。

看完了“肤浅”的,我们来看看“内涵”的吧。 下面来看看内饰。

为了掩盖这两台车内饰的浓浓塑料感,小编竭尽全力找来了两张拍的比较艺术的照片,来保证大家的观感。

什么? 你要看素颜照? 再给你三秒钟考虑一下,好吧,满足你。

只看内饰不看车标的话,说实话,我觉得雅阁的质感甚至要更胜一筹,1系那个惨不忍睹的小屏幕以及“擎天柱”档杆确实是有失豪华品牌的身份。

当然,买了1系的话,在拍照发朋友圈的时候,只把方向盘上的标露出来,避开屏幕和档杆就好了。

说完了外观内饰,我们再来看看动力部分吧。

雅阁全系共提供1.5T(高低功率)+CVT以及2.0L混合动力两副动力总成,最多人买的1.5T高功率版最大马力194匹,拖动这台B级车0-100km/h加速只需8.5秒左右。

虽然一台B级车仅提供1.5T发动机,看起来有点不厚道,但是小编可以负责任地说,这套动力总成日常使用起来体验还是很不错的。只不过这副发动机的确是命运多舛,又是机油增多又是“失速”的,的确是“劝退了”不少潜在买家。

宝马你在笑什么? ! 你的发动机就很好吗? ”

宝马1系三厢全系提供1.5T以及2.0T两款发动机,其中卖得最多的则是三缸1.5T的118i版本,最大马力136匹,搭配爱信6AT变速箱,0-100加速需要9.4秒......

Hmm~这样的表现也难怪1系会成为“众矢之的”。

对比完一大轮,我们不难发现其中的规律,豪华品牌入门级车比起同价位的普通品牌,在产品力是基本没有任何优势,无论是空间、动力还是配置都很难让人满意。

如果是家里第一台车,那毫无疑问,一台普通品牌B级车才是更加理智的选择。

那么豪华品牌的A级车是不是就真的不能买呢? 当然不是,这类精品小车实际上给那些清楚自己需要什么的人而设的。

有的人单纯就是想买一台20万左右的车,但是又没有空间上的需求,这时候,一台A3、1系、A-Class甚至是Mini,也许才更加适合他们,毕竟彰显个性以及面子上的需求我们也不能忽略的,对吧?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马1系
宝马1系
指导价:19.88-26.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.88-26.38
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看