切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

走过16年风雨的合资车,质量比捷达耐造,从14.98万跌到6万

2019年08月26日 17:36:05
分享到:
来源:ZZ小艾说车

大众捷达算是家用车领域的标杆,想要超越捷达的车型太多,很多车企在新车上市之初都把捷达视为竞争对手!那么,在合资车当中有人成功过吗?答案是有的,只是不过在曾经了。说起凯越大家应该不会陌生了吧!这辆车在国内也是走过16年的风风雨雨了,而在16年前,凯越凭借这顶级的设计一度走红,那时候手动挡车型的售价甚至高达14.98万,即便售价这么也是遭到疯抢,月销更是高出捷达一大截。

凯越经过16年的风雨后也开始衰落了,如今的售价区间仅为8.39万-9.99万元,即便给出了亲民的售价但依旧无人搭理,在今年的7月份也才卖出1696台,如果为了销量在终端还给出不少的优惠,入门级车型都跌到6万元,凯越曾经的风格一去不返了。


null


别克家族中,凯越的外观设计比较中庸缺乏设计感,给人的第一印象就是家用车。虽然带着合资身份带着别克的车标,但第一感官不好就注定了失败。相比家族里的君越设计,凯越的车头太过于简单,缺乏档次感和新鲜感,这也是导致销量下滑的原因之一。


null


来到侧面和尾部,显然要比车头动感很多,侧面的线条与尾箱的线条更为立体更为动力,在加上车窗镀铬件的扶持,整体的表现还是比较出色的。唯一遗憾的地方就天线的设计,现在都什么年代了,还使用天线设计,瞬间就凯越拉下层次感。

另外凯越的空间也是很紧凑,车身长度为4.6米而轴距为2.6米,从数据来看空间相当紧凑,毕竟定位家用车,这样的尺寸在同级中没有竞争力。后排空间和后备箱空间都比较偏小,显然作为家用车就不够实用了。


null


虽然凯越的外观和空间表现都不怎样,但是内饰的设计还是秉承了美系车该有的轻奢感,坐在车内不会显得那么廉价。座椅的用橘色设计不仅体现出时尚感还能够衬托出温馨的氛围,中控布局比较合理也是偏向实用。

新款凯越在驾乘感和舒适度也是进一步优化,相比老款车也有明显的改善,在操控性和配置上也进行升级。基于雪佛兰从新调校的底盘和后轮独悬的加持,在超控性上和舒适性都能感受得到。而配置上也比较丰富,比如、定速巡航、车载雷达、led灯组、雾灯都是标配的,在配上方面还是比较厚道的。


null


在动力也是凯越的比较薄弱的,1.3L的动力谈不上强劲,只能说刚好够用,满足家用代步是没问题的。上坡和起步都比肉,这台1.3L的引擎跑高速还是非常非不错,跑到140的时候有明显的感觉,只是转述越高供油越慢,综合表现能够满足家用。

还有一个毛病,凯越的官方给出百公里4.6升的油耗,实际油耗基本都8升左右,跑高速会省一些,新车磨合过后可能会在7升左右,这样的油耗表现还是偏高了。


null


笔者总结:最后来聊聊凯越缺点,颜值不高、动力肉、油耗高、胎噪声大、新车异味重。优点也有很多:耐造不输捷达,操控性好、舒适性强、配置丰富,价格合理,相比较老款车型升级比较明显也比较多,作为家用代步还是非常不错的,毕竟是合资车出生的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看