切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哈弗F7载千金 700公里一箱油轻松达成

2019年08月26日 20:20:01
分享到:
正在加载中...

No.1


已经临近9月了,恰逢假期,千斤团突然想起来去草原折腾折腾啦,那怎么去呢?!看看几位的身形,当然要开一辆靠谱的SUV去啦!于是一辆哈弗F7就落入到了“千斤们”的掌心里。



去哪个草原呢?坝上就算了!还是草原天路更像真正的草原,那就去那里吧!从城里到草原天路的入口往返足有近500公里的距离,再加上草原天路130公里左右的长度,看看加满一箱油能不能在全长超过700公里的这段旅程上打个来回。


null


千斤团团员们的体重(近千斤!!!)对于哈弗F7来说是个负担,但是这才是真正的挑战,如果能完成这个任务,那才叫真的省油呢!

null


null

null



那么出发前先把油箱加满吧!加了满满一箱的某石化92号国六汽油,这下可以出发了吧!还不行,别忘了把油箱盖用贴纸牢牢的粘死哦!一切准备就绪,三个人欢天喜地地上了车。



null

null


可一上车才想到一个问题:草原天路该走哪条路啊?!其实这并不是什么难事,对着F7的智能语音系统直接说:“去草原天路”,车载导航系统就已经把最佳路线设置好了。


No.2

一大早,重载“千斤”的哈弗F7终于从加油站驶入了著名的京藏高速公路,刚开始路上还算好走,但刚走到居庸关长城景区附近,车流就开始缓行,甚至走走停停的情况也出现了。要知道,这段路可正好是在爬山,再加上堵车和千斤团团员的体重,这对于哈弗F7来说还真是个考验呢。好在自动启停系统在这时能默默地为我们节省燃油,为本次行程保驾护航。


null


null

null

null


哈弗F7车系搭载的1.5GDIT和2.0GDIT发动机在路况变好后终于有了用武之地,这两款发动机不仅符合国六B污染物排放标准,还采用了号称业界第一难题的中置喷油器式缸内直喷系统,简单的说就是可以获得最理想的燃油燃烧效率,结果当然就是更省油。



曾被评为“世界十佳变速箱”的7挡湿式双离合器变速箱,则提供了非常平顺的行车表现,其传动效率高达95%,效率和手动变速箱已经很接近。在起伏多弯的京藏高速公路上,前麦弗逊、后多连杆的悬架结构,也让车开起来非常稳定、顺畅。道路变得笔直之后,ACC自适应巡航技术就可以发挥作用了,与前车自动保持安全距离,不仅大大降低了驾驶疲劳感,还可以更合理的控制发动机的燃油消耗。

还有一个决定油耗高低的重要元素就是空气阻力,全新的太空美学设计理念,流线型车身,悬浮式尾翼,为哈弗F7赋予了仅0.34的风阻系数。这样的低风阻在同级别车型中已经非常优秀,不但能降低油耗,也能明显减小噪音,保证舒适感。

No.3

到达草原天路以后,千斤团的团员们终于可以尽情地“撒撒欢”了。摆脱了城市中钢筋水泥丛林的羁绊,在这样一望无际的草原上放松心情,这正是千斤们不辞辛劳,奔袭700多公里的目的所在。

null


null



放飞自我之后,千斤们不得不依依不舍地踏上归途。经过几个小时的车程,回到出京时的加油站,天色已经很晚了。原本还有点提心吊胆、担心一箱油能不能跑个来回的旅程到此结束。往返740多公里之后,此时哈弗F7的续航里程居然还有90公里。如果折合成油耗,这一路下来,F7的百公里油耗只有7.7升。

null


看来一箱油跑700公里,这对哈弗F7来说那是妥妥滴!虽然这一路辛苦劳累、还要翻越八达岭、同时又遭遇长达十几公里的堵车,重量级的千斤团还是最终证明了哈弗F7这款AI智能网联SUV,在节油减排方面也有着相当优秀的表现。

null


Γ     

   」


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐