切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

后备箱里,这几类物品,千万别放

2019年08月27日 10:55:02
分享到:
来源:言车社

小编观察过不少车的后备箱,里面放什么的都有,这里奉劝大家千万不要把后备箱当成堆杂物的地方,因为放错了东西,可是会带来较大安全隐患的,尤其是下面这几类物品,更是不能放在后备箱里。

第一类,易燃易爆品

null


车内是一个相对密闭的空间,夏天经太阳暴晒后,其内部温度是很高的,易燃易爆品放在后备箱内,很可能就会因为高温而发生自燃或爆炸。

第二类,水果蔬菜

null


水果蔬菜的共同点是容易腐烂,将这些东西放在后备箱内,一旦发生腐烂,将会滋生细菌,并释放出难闻气味,对人体是有一定伤害的。另外,水果蔬菜腐烂后流出的汁液,清理起来也是非常麻烦的。

第三类,过重的物品

null


后备箱内长期存放过重的物品,对于车辆的悬架将是一种负担,悬架长期处在挤压状态,时间长了是会出现金属疲劳的,进而影响到使用寿命。

第四类,宠物

null


这年头,养猫养狗的人越来越多,出去玩的时候也喜欢将它们带上,不过有些景点是禁止宠物入内的,因此有些车主就会把宠物关在后备箱里。猫和狗都是非常怕热的,加上车内空气不流通,就有可能导致这些小生命的离去。

第五类,贵重物品

null


后备箱不是保险柜,其开起来对于有经验的人来说是非常容易的,更何况玻璃也是非常容易砸碎的,所以千万不要把贵重物品放在车内。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐