切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

补贴后仅售7.38万 欧拉R1亲子版让你做当代最有型辣妈

2019年08月27日 17:20:03
分享到:
来源:道哥说车

随着80后、90后群体逐渐成为汽车市场的购车主力,消费者对于个性化、专属化需求,已经让汽车从最初的代步工具向“定制化汽车”方向转变。在这方面,显然长城汽车新能源汽车品牌——欧拉走在了行业前列。从欧拉R1到中国首款女性专属车型R1女神版、再到专为90后年轻群体打造的R1青春版,欧拉品牌从用户角度出发,融入定制化和专属化属性满足了不同用户群体的需求。


微信图片_20190827171109.png



继女神版、青春版后,欧拉再针对新一代的潮爸辣妈的用车需求推出了欧拉R1亲子版。8月27日,欧拉R1亲子版正式上市,补贴后售价仅为7.38万元。亲子版车型和在售车型在外观内饰上保持一致,仅在配置上有所不同。续航方面,其NEDC综合工况续航里程为351km。


微信图片_20190827171116.png



外观方面,R1亲子版继承了R1萌系的设计风格,外观以圆滑曲线勾勒柔和饱满的型面,配合两侧圆形大灯,圆润风格令它看上去十分可爱。车身颜色方面,R1亲子版提供了天菁蓝、钛白、源动蓝、钛白/珠光黑、源动蓝/钛白共5种配色供消费者选择。车身尺寸方面,新车长宽高为3495mm/1660mm/1560mmm,轴距为2475mm。


微信图片_20190827171118.png



车内,新车采用了质感细腻的皮质座椅,进一步提升驾乘舒适性。中控台9英寸悬浮式显示屏集成科大讯飞智能云语音控制系统,其不仅可以点播音乐、讲笑话,还能辅导“熊孩子”作业,唐诗宋词、数学算数样样精通。 此外,新车还可通过欧拉互联超级APP实现远程启动空调、开关锁、预约充电、车辆授权共享等操作。


微信图片_20190827171120.png



安全方面,基于电动车专属平台ME平台打造的欧拉R1亲子版拥有60%以上高强度钢车身, 416项整车电安全设计、碰撞极速断电功能,以及先进的BMS(电池管理系统),给予用户100%安全感。此外,儿童座椅固定装置、行车自动落锁、倒车雷达和倒车影像等配置,在保证孩子乘坐安全的同时,也解决了辣妈倒车痛点。


微信图片_20190827171122.png



动力方面,R1亲子版沿用现款车型的动力系统。搭载一台最大功率为48Ps(35kW)的电机,最大扭矩为125N·m,电池组容量为33kWh,NEDC综合工况续航里程为351km,在直流快充条件下电池从5%充至80%需要40分钟。


值得注意的是,本次发布会R1亲子版还联合奇虎360科技有限公司联合发起“儿童守护者联盟”并发起了“7天宝贝守护计划”,呼吁社会大众共同发声,关爱儿童健康成长。此外,在2019年8月27日至2019年9月17日,凡购买欧拉R1亲子版用户即有机会获得随车安全礼包,礼包有儿童安全座椅、儿童智能手表、行车记录仪等。


微信图片_20190827171124.png



小结:欧拉自 2018 年 8 月发布以来,其产品已经成为长城汽车在新能源领域的销量担当。截止目前,其累计销量已经达到32599辆,而欧拉R1更是所向披靡,仅仅上市半年就进入了新能源销量榜前三。如今,R1亲子版的上市,与女神版、青春版组成了R1精品电动小车中的三辆马车,其未来也必将会成为各细分市的佼佼者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐