切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“私人定制”≠豪车 上汽MAXUS开定制先河

2019年08月28日 20:46:01
分享到:
来源:燕赵女司机

标准化的产品,带来的是标准化生产,一切事物模式化和可复制,但却似乎少了专属于个人的特别点。如今的年轻消费者,个性、多元是他们的代名词。对于“与众不同”的渴望,也使定制化产品站在“买买买”的消费链顶端,引领一个全新的消费时代。

满足于用户标新立异的个性化需求,私人订制首当其冲:旅游私人订制、手机私人定制、钻戒私人订制等等,甚至连玩游戏也可私人订制。如今,数字互联网时代,智能化生产制造让个性化的汽车定制也走向了大众

以定制走红的迈克萨斯D60,也蓄势推出全民定制中型SUV D60全民推荐款。

迈克萨斯,迈克,啥事?

前段时间,上汽MAXUS的中文音译名称“迈克萨斯”也在车圈“火”了一把。借着这一波热度,上汽MAXUS携手“开心麻花”联合出品全民爆笑短剧《迈克啥事?》。

null

虽然迈克萨斯与雷克萨斯撞名,但上汽并非想搭雷克萨斯的快车。关于改名迈克萨斯也算有据可依的,大通这个品牌原本就是收购来的,MAXUS是欧洲著名的商用车品牌之一,曾被英国皇室选为御用车辆,如皇家通勤、皇家银行、皇家邮政、皇室出行补给车等,MAXUS品牌下属产品被英国及欧洲多家权威商用车媒体评选为年度厢式车车型,年度MINIbus车型等逾二十多项大奖,但是随后陷入了低谷,2009年,上汽集团从英国LDV集团全资收购了MAXUS。

所以,大通回归迈克萨斯的名字也可以说是理所当然。

null

如今上汽MAXUS以“自黑”的方式,与开心麻花推出的短剧《迈克啥事?》更是将MAXUS精神与品牌深意传递出去。

独一无二、自由定制、用户至上。每位用户都是MAXUS的制造者,想要什么就选什么,一切自己说了算。同时,也展示了MAXUS是一个没有距离感的品牌。

null

“生而与众不同”是每个用户的需求与呼声,也是MAXUS的品牌定位。

定制≠豪车,迈克萨斯开定制先河

谈起定制,我们难免会联想起豪车,比如特斯拉保时捷劳斯莱斯毕竟定制化的产品背后都需要金钱来把持着。像是汽车这种科技界的“庞然大物”,在高强度技术和资本加持的高精密科技系统中,我们很难想象它如何实现私人定制。

null

但科技改变生活,上汽大通新型智能购车系统“蜘蛛智选”横空出世,首次实现了汽车的私人定制,并把当下用车一族的体验提升到了一个新高度,可以说是汽车以及汽车产业本身的一次革命性进化。

在“生而与众不同”的品牌理念之下,消费者基于“蜘蛛智选”智能选配器,可以对每一款产品的100多个方面配置进行自由选择组合,可以实现上万亿种组合方式,实现产品的千人千面,独一无二。

十万左右的车就可以私人定制,迈克萨斯将用户与定制零距离联系起来。

null

“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,一千个人眼中也有独属于自己中意的一千辆车。企业应该如何适应现如今千人千面的市场消费趋势?C2B智能定制模式给出了答案。

作为自主品牌的上汽迈克萨斯,也许会为业界创出一条车企和消费者双得益、引领汽车未来发展的新出路。

大数据加持,D60 全民推荐版应运而生

买家全程参与产品的设计开发、实车试验,甚至定价。这是继2019年7月18日公布区间价格后,经过150万潜在用户的数据分析后, 上汽 MAXUS于8月27日正式发布全民推荐款车,即迈克萨斯旗下全新中型 SUV D60,其售价区间为9.98万-14.98万元。

null

与支持C2B定制化模式的起始版车型有所不同,推荐款车型采用厂商搭配的固定配置。

null

外观上,上汽MAXUS D60不仅是时尚和动感,B2C定制模式也让它为消费者提供了酷黑满天星、镀铬满天星和蛛网三种不同的进气格栅供于选择。同时分体式的LED大灯、多种轮毂造型、轮胎尺寸的选择,在动感之余充满个性。

null

内饰上,主打前卫科技的运动设计风格,全液晶仪表盘加上大尺寸悬浮屏展现了出色的科技感,同时中控台上大面积的皮质用料,以及Alcantara座椅和拼色设计都有着不错的质感。

智能配置上,全系标配了胎压监测、倒车影像、定速巡航、无钥匙进入和启动、中控大屏等装备;其中自动挡车型还标配了远程启动功能和斑马智行车联网系统等装备;在高配车型上,你还能看到主动刹车、车道保持辅助、自适应巡航、360度全景影像、LED大灯等高阶装备。

null

动力上,除手动乐享版搭载1.3T+6MT的组合以外,其他车型均匹配1.5T+7DCT的动力系统。两款发动机最大功率分别为163马力和169马力,最大扭矩分为别230牛·米和250牛·米,均符合国六排放标准。

null

除此之外,基于MERA平台打造的最新一代插电混合动力中型SUV,以及全新一代纯电SUV EUNIQ 6也惊艳亮相。

null

在这个体验为王、用户为王、革命性产品层出不穷,产业急速更新迭代的时代,来依靠“比尺寸、比价格”的同质化竞争将难以为继,差异化的竞争策略将更有优势。

迈克萨斯将汽车带入C2B智能化、系统化定制模式,可以说是汽车界和汽车产业链一次历史意义的突破,让笨重的汽车产品在消费者的指尖上演绎出个性化的果实,也是时代和产业的双重飞跃。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐