切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

两张皮变成一张皮 广汽菲克逆境翻身

2019年08月28日 21:25:01
分享到:
来源:穹眼财经

“广汽菲克一体化运营初显成效,展现出‘1+1>2’的聚合效果。”8月26日,在广菲克长沙工厂,广菲克执行副总裁张宗胜告诉“穹眼财经”。

null


这是一体化改革后,广菲克工厂首次大规模对媒体开放,背后的深意更耐人寻味。熟悉广菲克的人都知道,一体化改革前,广菲克的生产和销售是两张皮。而这一次,“穹眼财经”走近广菲克工厂时,却发现两张皮变成了一张皮——带队的是过去广菲克销售公司的负责人;现场,由广菲克工厂相关负责人详细介绍这个WCM工厂(按“世界级制造”(WCM) 理念 建设的工厂);参加完毕,张宗胜和广菲克多位高层接受一体化改革进展的采访。

一张皮 离炮火更近

“一体化之后,指挥部放在离炮火最近的地方了。张宗胜说,“整个广菲克的管理效率提高了,投资回报也随之提高。

近两年,中国汽车市场持续下滑,连高速增长的 SUV市场也罕见地下滑。快速增长的广菲克随之断崖式下滑。2018年广汽菲克全年销量12.51万辆,同比下降38.99%。

4月30日,广汽集团与菲亚特克莱斯勒集团共同宣布,将对合资公司组织架构进行调整。其中将广菲克和广菲克销售公司进行整合,两家公司进行产销“一体化运营”。据悉,几个月以来,困扰广菲克的生产、销售割裂、大量积压问题得到解决。

曾经怨气满满的经销商们也开始重拾信心。据悉,一体化之后,合资公司中外方经营管理层几乎每周都在进行经销商一线的走访、调研,及时了解市场情况、合理规划产能和销售目标。张宗胜指出,”我们将指挥部放在离炮火最近的地方。7月中旬,我们共同牵头组织,并出席了销售大区的会议,在围绕如何给经销商减负和推动供应商收益改善上,下了很多的功夫。”

从两张皮变成一张皮后,广菲克上下和合作伙伴的精气神明显提升。无论是内部工作效率、更加以市场为导向的”精益化”生产及品控体系,还是销售网络健康度、满意度,以及消费者满意度均出现回升。

null


WCM工厂

广菲克工厂,是广菲克打翻身仗的制造基地。在这里,“穹眼财经”看到代Jeep自由光(参数|图片)、大指挥官(参数|图片)等车型如何以走下流水线。

null


在这里,看到了什么叫硬。

在车身用料方面,Jeep采用了比普通品牌更高强度的钢材,焊装钢材抗扭曲强度最高达到潜艇级*的1350Mpa,这意味着指甲盖大小的区域就可以承受13吨的压力。

null


在这里,看到了比针尖还要“小心眼”。

在冲压技术方面,长沙工厂采用德国舒勒7300吨五序高速自动伺服冲压线,其特有的CBF机械传输手能够实现无缝操作,是目前全球最高效冲压生产线之一。目前国内仅广汽菲克与个别豪牌工厂使用此设备。

null


在这里,看到什么叫较真。

null



作为汽车的心脏,发动机质量的好坏直接决定了车辆的好坏。在广汽菲克的发动机工厂,设有微米级计量实验室,配备精度达到 0.9 微米的三坐标检测仪,精度达到 0.5 微米的圆度仪和粗糙度仪等高精度设备。0.5 微米的检测精度几乎是头发丝精度的 1/100,计量实验室以比头发丝更小的精度来对外购件进行检测,较其他不对外购件进行检测的工厂,能够进一步确保发动机各个零部件的精准度,提高发动机品质。

张宗胜透露,广菲克正在研究制定新的中长期规划,预计今年9-10月份对外发布。未来,新能源将成为广汽菲克发展的重要方向之一。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

自由光
自由光
指导价:18.58-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.58-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看