切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

广汽本田全新SUV定名为“皓影”,未来将成为市场搅局者?

2019年08月29日 08:43:02
分享到:
来源:知行动力

近日,知行君收到了一份由广汽本田寄来的包裹,里面有一张充满神秘感的名片与一台便携式相片打印机。其实这些都是广汽本田旗下全新SUV——BREEZE,中文命名线上发布活动的道具。

根据活动给出的指引进行一番操作,广汽本田BREEZE的中文命名正式揭晓,该车型的中文命名方式有别于大家此前猜想的“缤X”或“冠X”,它叫:皓影。从全新的命名方式以及充满新意的线上发布活动来看,这款全新SUV对于广汽本田来说有着深厚的意义。

作为新兵,填补市场空白是重任

关于“皓影”这个命名方式,官方给出的释义为:“皓”即太阳升起、照亮天地万物;“影”意指光带来的神秘反差感。至于原来的英文命名“BREEZE”则有“全新风向”的含义。广汽本田显然是希望让这款车型破除束缚,打破常规,肩负起开拓市场的重任。

事实上,广汽本田目前在售的SUV只有缤智与冠道两款车型,分别主攻小型SUV与中型SUV市场,在紧凑型SUV市场方面一直都处于空白状态。甚至在去年的“广汽本田品牌之夜”活动上,有一位广汽本田高管曾被媒体问道:基于现有的SUV体系下,广汽本田会不会有意再推出一款紧凑型的SUV来争夺市场蛋糕?

目前,广汽本田已经就这个问题给出了答案,推出与东风本田CR-V作为姊妹车型的广汽本田皓影,与一众对手展开竞争。毕竟在国内汽车上有这么一个说法:得紧凑型SUV者得天下,紧凑型车市场堪称是兵家必争之地。只要翻开每月的《国内SUV车型销量排行榜》,我们不难发现占据前列位置的几乎都是紧凑型SUV,这足以证明其市场竞争虽然激烈,但实际上仍然有可继续深挖的潜力。

再者,根据之前本田中国之前公布的2019上半年销量数据来看,广汽本田在2019上半年终端累计销量为380605辆,同比增长了12.7%。即使面对国内汽车整体销量有所下滑以及“国六”排放标准实施所带来的影响,但他们仍能做到同比有所增长,可谓相当难得。但若是有新鲜血液注入,填补紧凑型SUV市场的空白,获取更多的市场份额与利润,能有助广汽本田继续保持这样的上升势头。如今这一重任就落在了广汽本田皓影肩上。

而从营销宣传角度上看,广汽本田率先给出全新车型的中文命名可谓是明智之举,这能让消费者更容易记住该款车型,同时提高市场的认知度。另一方面,广汽本田皓影在产品力方面有东风本田CR-V的口碑以及知名度为其背书,加上广汽本田本身有较强的品牌力,要打开市场甚至跻身市场前列,这对于广汽本田皓影并不是一件难事。

要赢得市场,关键是价值

相信不少有关注国内汽车市场动态的网友们都不难发现,时下除了本田以外,就连丰田大众都正逐渐进一步扩展“双车战略”市场布局。随着一汽丰田RAV4荣放即将进行换代,其姊妹车型——广汽丰田威兰达也即将来到国内市场,这两者都将会成为广汽本田皓影最大的竞争对手。

但对于“双车战略”这方面,知行君认为:姊妹车型之间需要形成差异化,两者彰显出不同的个性,才算得上真正为消费者带来更多选择,这样会比单纯为抢占市场份额而生的姊妹车型更有价值。

对此,知行君认为广汽本田皓影与东风本田CR-V在“差异化”方面更有优势,虽然两者在技术层面上为同源,车身尺寸也较为相近,但两者却在外观造型方面有着较为鲜明的对比,包括在外观设计上采用了两套不同的设计,而且广汽本田皓影还将推出带有套件的Black Edition特别版车型,这样的做法在同级别车型当中并不多见,能更好地满足消费者追求新鲜感、追求个性的需求。而竞争对手方面,根据此前公布的相关信息来看,一汽丰田全新RAV4荣放与广汽丰田威兰达在产品上的差异化并不会太大。

至于内饰方面,预计广汽本田皓影也将会采用一套新设计,进一步与东风本田CR-V形成更大差异化,毕竟在此之前已有广汽本田缤智东风本田XR-V作为例子。同时,知行君也深信在本田MM理念的“加持”下,广汽本田皓影在乘坐空间方面会有出色的表现,现今本田主推的Honda SENSING安全超感套装也肯定会搭载在该车型上。

至于动力方面,广汽本田皓影将搭载型号为L15BT的1.5T发动机,最大马力193匹,预计传统部分将匹配CVT变速箱,部分车型还将配备四驱系统。除此之外,相信广汽本田皓影还会推出搭载本田i-MMD混合动力系统的锐·混动版本车型,以获取更优秀的油耗表现。而且这套动力系统所搭载的2.0L阿特金森循环发动机,其热效率达到了40.6%,要比其它普通的发动机更加高效。

如此一来,相比那些目前仅推出传统燃油版的大众途岳、斯柯达柯珞克、别克昂科拉GX等同级别的欧美车型,广汽本田皓影无疑在动力上能为消费者提供更多选择。另外值得一提的是,在目前的国内紧凑型SUV市场上,采用混合动力的车型并不多,因此广汽本田皓影在产品竞争力方面的优势也十分明显。

随着广汽本田皓影的出现,填补了市场空白,广汽本田在SUV产品布局方面基本得以完善。而综合目前各方面的已知情况来看,广汽本田皓影在市场、产品等方面都占有一定的优势,要是能配上一套妥善的营销手法,跻身市场前列相信并不是一件难事。当然,这还要看广汽本田皓影能否为我们广大消费者带来一个合理、亲民的价格。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-27.68万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-27.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看