切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这几个安全行车事项总被忽略,其实很重要

2019年08月29日 14:05:01
分享到:
来源:油中感谢

汽车走进普通家庭已经不是新鲜事了,在它提高了人们生活质量的同时,车祸却也已成为意外身亡最常见的原因之一。人总是被提醒开车时要谨记安全第一,关于行车安全的常识或注意事项也是林林总总很多很多,但其中有些却总被人忽略。今天咱们就来看几个容易被忽略的安全行车事项。

 

null



最大限度减小盲区

多数人知道两侧的后视镜有一个看不到的“盲点”,如果能够正确调整后视镜就可减少多数“盲点”。首先从你的镜子中,不应该看见大部分自己的车。这并不是一件需要很费力去做的事情,但很多人却并没有做好。将后视镜往外转,一直到从镜子里完全看不见自己的车为止,再稍稍往回调一点儿。这样,侧后视镜的视野与内后视镜几乎不会有交叠,所有后方开来的车都会始终保持出现在你的三个后视镜中的一个的图像里。

 

null



开车时尽量不听音乐

行车时听歌会降低你的反应。一个研究表明,开车时不听音乐的人们,在路途上出现状况时心跳会迅速升高;而无论听何种节奏的音乐,人们的心跳都保持不变。这说明,不听音乐的人们注意力可以更加集中于行车之上,能对路途中的状况作出及时反应。另外,行车时听快节奏音乐的人比听慢节奏音乐的人更容易闯红灯,而且出车祸的机率是听慢节奏歌的人的两倍。

 

null



时刻打开头灯

无论是白天还是夜晚,亮一点显然都比暗一点更容易被发现。研究表明,打开头灯会使你遇上车祸的几率减少32%。但是请切记,晚上会车时请一定关掉远光灯,只开近光灯。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐