切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

对方酒驾追尾,要求私了,我该咋办?

2019年08月29日 15:25:01
分享到:
来源:汽车观察家

题主这个情况,笔者是不建议私了的,而且从法律层面上来说,也是不允许私了的。遇到这种情况,我们最好的选择就是报警,并且需要按照最规范最标准的流程进行处理。


image001.jpg



我们要明白,对方酒驾追尾,这场事故,对方属于全责。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定 :第九十一条:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。可以说,此次事故,题主是无责的,所以不要顾忌,尽管报警就是了。而且我们还可以要求对方打电话给保险公司,因为这场事故是对方的责任,当然需要对方打电话给投保的保险公司。


image003.jpg



再者,对方要求私了,也有可能是对方的缓兵之计。对方当下处于酒驾状态,交警立即赶到,可以马上判定责任。但是如果题主与对方私了,第二天再来协商解决,那时候对方已经是清醒状态,可能都测不出对方是酒驾了。那么,对方很有可能不承认事故的责任在自己。万一,题主的车辆后部没有安装行车记录仪,或者是事发现场没有监控,那么这场事故就更扯不清楚了,对方很有可能就拒绝理赔,反而会倒打一耙。


image005.jpg



所以,为了保护自己的合法权益,使自己的合法权益不受侵害,题主一定要选择及时报警,不要选择私了。


本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。


(运营人员:朝三)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐