切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看到劳斯莱斯的销量后,我觉得我拖了中国年轻人的后腿

2019年08月30日 06:55:01
分享到:
来源:车动态

去年,劳斯莱斯凭借着一手"超豪华SUV"库里南再次惊爆大家的眼球,同时,库里南也获得了"最贵量产SUV"的称号,眼下,这个超豪华品牌轿车、SUV双推,更是打的同地位的宾利抬不起头来,尤其是宾利添越的"最贵量产SUV"称号还没捂热乎呢,就被库里南抢走,想想还挺有意思的,但大家对劳斯莱斯这种超豪华品牌车型拥有者的印象是什么?大老板?土豪?最近劳斯莱斯的回答却让我目瞪口呆。

null



想问一句,20岁开劳斯莱斯是什么感觉?

近日,劳斯莱斯中国区总监李龙说了这样一段话:"近两年来劳斯莱斯拥有丰富的产品结构,另外,劳斯莱斯在中国的客户平均年龄是40岁,20%的客户是20岁以下,还有20%是女性客户,截止今年6月劳斯莱斯在中国市场的销量同比增长超过20%"这段话中能够让我感到惊讶的有三点。

null



一是像劳斯莱斯这样的超豪华品牌销量竟然能够实现大幅度增长,二是劳斯莱斯的20%客户是20岁以下,三是还有20%的客户来自女性群体,这一连串消息的传出颠覆了我的世界观,更颠覆了我对超豪华品牌的看法。

null



大家想象中的劳斯莱斯车主是什么样的?那无疑是成功人士、40、50岁左右,不是商业大佬就是"暴发户",如今劳斯莱斯却公然宣称:"我们的产品用户大多都来自于年轻人和女性群体",这难道还不足以颠覆大家的世界观?尤其是在今年劳斯莱斯还举办了一次活动,我当时还纳闷,你一个超豪华品牌,搞什么年轻化的"创意秀"?现在我终于明白了。

null



我感觉我拖了中国年轻人的后腿

可能许多人对这个数字有些模糊,那么我就来为大家分析一下,去年,劳斯莱斯全球总销量为4107辆,而中国市场吸收了这其中20%的销量,也就是800余台,如果以这个数字再计算的话,也就意味着国内有近200名20岁以下的劳斯莱斯车主,女性车主占比数量也亦是如此。

null



有的人可能会说了,几百台也不算多啊,但各位先想想这个"名门贵族"的价格,以"最便宜"的古思特为例,450万起售,再加上选配等等,一台古斯特的落地价也将近600万,这个价格可以买3台顶配S级、12台宝马5系、40台速腾、80多台桑塔纳....而且劳斯莱斯在国内一年就能卖800多台,古思特还是最便宜的。

null



国内消费水平在不断的提高各位都能亲身体会的,尽管如今国内汽车市场一片怨声哀悼,但像BBA这样的豪华品牌、劳斯莱斯这样的超豪华品牌的销量依然在不断增长,正如同如今A0级小车市场的惨淡一样,人们买车只会越买越好,即使是只为了代步,我也宁愿选择一台"更高级"的,我不知道车市长期以往下去是喜是忧,但我知道我该睡觉了,毕竟只有在梦中我才能接触到我的劳斯莱斯——"幻觉"。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐