切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

国产版的路虎来了,尾部带字母或8万,颜值比极光还帅气

2019年08月30日 07:01:10
分享到:
来源:ZZ小艾说车

我们都知道概念车的亮相就是意味着量产版的车型的诞生,正常量产版车型都是根据概念车进行生产,但很多车企偏偏走的是格格不入的路线,因此很多网友都经常会调侃道:概念车为李冰冰,量产车的为罗玉凤,就是说概念车那么漂亮,量产后那么丑,像这种情况基本都出自合资车或进口车。

但我们自主品牌就不一样,概念车是怎样的造型,量产版车型也是怎样的造型,所以说自主品牌“言必出,行必果”。这不,吉利又给我们的一个惊喜了,在去年北京车展亮相的Concept ICON的概念车,如今已经量产测试,并把代号命名为:SX12,从路试谍照来看,这台的车的还原度还是非常高的。

null



null


这台的前脸很有意思,运用到很多车型元素的结合体,进气格栅依旧为家族式的涟漪回字形设计,眯眯眼大灯像极宝骏510,下方的led雾灯与三菱的奕歌极为相似,从整车的设计风格来看非常年轻时尚,这也是吉利未来的设计路线。

因为这台车是基于吉利最新的BMA模块化平台打造,这个平台也是吉利家族最新的一个平台,从这个平台出来的产物都是运用到最新的设计语言和最新的科技技术以及更丰富的配置。

null




null



从路试车的造型来看还是能还原高度相似度,虽然整车都被包裹住了,但从身材方面还是能感觉到概念车的影子。这台车的侧面也是用双色搭配展现年轻风格,白色的车漆配上黑色的车顶,与路虎极光的相似度非常高,所以也被网友称之小号路虎极光。

但是这台车的定位为紧凑级SUV,所以在尺寸和空间上的表现并不出色的,整车的长宽高为:4350/1810/1615mm,轴距为2640mm,这样尺寸只能说刚好满足家庭用车。当然,这台车的颜值也其的一大杀手锏,而且也运用到很多黑科技,量产后估计很难实现,像隐藏式的门把手,或许是指纹解锁或者刷脸解锁,根据吉利的风格来看,实车应该会被拉手取代了。尾部还带字母标,这个设计也是国人最爱的很有档次感,开出去很有面子。

null




null


从内饰的来看路试谍照也能看出还原度很高,像档把的设计就一模一样了,方向盘保持了吉利家族原有风格,中控台为红色,估计真正两车后会增加多种内饰搭配吧!从谍照来看,实车更多的是偏向缤越一类,悬浮式的中控大屏也能够得到保留,至于后排的娱乐多媒体屏估计要选装了,不管怎样都带来我们不小的惊喜和期待。

null

在动力上也是进行从新调整升级的最新动力系统,据悉有望搭载热效率40%的1.5T发动机,匹配的是七速双离合变速箱,最大功率为179马力,扭矩为265牛米,此外,这款车还采用了独立悬挂,从数据来看动力的表现还是非常充足的,而独立悬架所带来舒心性也值得期待,具体搭载什么动力还是要等实车亮相后才知道。

null

笔者总结:从目前的吉利产品的布局来看,这台车的定位应该会与缤瑞一样,所以在售价区间有望保持在8万起,如果真以这样价格出售的话,又将是一匹黑马了。不管怎样这也是吉利创新,也是一种大胆的尝试,我们应该给予更多的支持和鼓励。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-8.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-8.28
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看