切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-D90

超低价好车团购

MAXUS D60延续定制化之路,全民选配的时代真的要来了?

2019年08月30日 07:38:04
分享到:
来源:爱车兵团

在早几年前,DIY概念深入市场,从最基本的生活用品到高端商品都在推广DIY,全民动手能力瞬间爆棚,而动手能力不强的人也没关系,个人定制化概念也由此衍生,只要说出你的需求,就能给你想要的产品。

而在两年前,上汽大通在上海车展上带来一款名为大通D90的SUV车型,也正式开启了国内的定制化汽车之路。 直至今年,上汽大通已经退居幕后,品牌亦随即换标并更名为MAXUS,但MAXUS依然延续着定制化之路并带来全新SUV车型-MAXUS D60。

8月27日,上汽MAXUS品牌之夜在上海文化广场举行,在活动现场,上汽MAXUS带来了它的全新产品MAXUS D60,售价为9.98-14.98万元,与此同时还发布了上汽MAXUS全新一代新能源平台-MERA平台,以及全新一代纯电SUV-EUNIQ6。

当然,此次的活动重点依然在于上汽MAXUS更名后的首推车型-MAXUS D60,定位中型SUV,也是自D90后的第二款定制化SUV。 得益于上汽MAXUS的C2B平台,MAXUS D60拥有上汽MAXUS独有的智能定制模式,“蜘蛛智选”智能选配器开放了100多个定制选项,带来上万亿种个性组合,从车身部件配色到车内功能搭配,都能进行个性化定制,让选择自由度更高,消费者实现更具个性化的购车体验。

在MAXUS D60上能够看到上汽MAXUS独特的“离骚”迎宾模式,全LED分体式矩阵大灯与贯穿式LED钻石尾灯,能呈现出四种不同的流水光效。

内饰方面有独特的12.3英寸数字仪表与14英寸中控大屏组合,提供W-HUD航空平视智能系统。 而且此次的MAXUS D60不仅只有上汽御用斑马智行互联系统,还有上汽MAXUS独有的蜘蛛智联系统供消费者选择。

车身尺寸方面,MAXUS D60的车身尺寸长宽高为4720*1860*1736mm,轴距长度为2760mm,与此同时,MAXUS D60还有5/6/7三种座椅布局车型可供消费者选择,更灵活的选择性应对更多样的家用需求。

在动力方面,MAXUS D60提供1.3T和1.5T两款发动机,匹配6速手动和7速DCT自动变速箱,相对应的,为了保障驾驶者拥有更安全轻松的驾驶体验,MAXUS D60还配备了ACC自适应巡航、自动泊车辅助、AEB主动紧急制动、LKA车道保持辅助、TSR限速标志识别等高阶ADAS功能。

汽车定制化,是过去还是未来?

在国内出现汽车定制化时,已经有不少人提出对汽车定制的看法,与此同时,汽车定制化并不是一种新兴产物,又或者更准确地说,这是一个国内汽车市场的消费盲区,因为很早前,mini其实已经有定制化概念,消费者提出需求后,宝马总部进行定制排产。 但对于国内来说,在最近两年才推行的汽车定制化,是过去还是未来呢?

从过去的方式来说,汽车定制化受到比较大的局限,这种个人定制的定义更多的来源于车辆的配置又或者是一些硬件上的选装,更像是一种选装购车模式,但这能够代表未来的汽车定制走向吗? 那当然不是。

上汽MAXUS就在突破这种表面单一的定制化概念,甚至可以说是在打破一种局限性的购车模式,例如在选配功能上,目前国内购车选择车型都有其固定的功能配置,那就意味着你买的车有你想要的,同时也可能伴随着你并不需要的功能,选择自由度并不高。 而定制化购车,能够更深层地贴合市场消费需求,同时为消费者带来更深层次的汽车功能认知,这都是汽车定制化的优势所在,更高的自由度带来更深刻的购车体验,这也将是未来购车的一种趋势,但能否成为主流,就要看消费意识能否脱离被动选购的局限。

汽车定制化是否适合这个时代?

汽车定制化从某方面来说,其实非常贴合时下的消费需求,追求年轻化的个性消费已经不再甘于固有的产品局限,而定制化则是在满足这种不羁的消费需求。 但如今的汽车设计已然贴近市场消费习惯,汽车定制化又存在一定的矛盾,快餐式消费导致购车思维都变得懒惰,所以汽车定制化或许能够改变某部分有积极性的消费者的购车思维,但并不完全适用于时下所有的消费者。 而上汽MAXUS也深知这一点,所以MAXUS D60也加入了“蜘蛛智选”,带来5款基本车型,搭配出售价多少的车型,全看消费者个人选择。

汽车定制化能否推广开来,主要还是看看消费需求及意识。 其实现在的消费者对于汽车配置的要求已经越来越苛刻,随着对汽车行业的深入了解,这种苛刻的需求只会越来越明显,脱离宁滥勿缺的消费习惯。 从市场角度来说,这是一种好事,毕竟消费意识提升,也就意味着行业及产品也需要进行升级,而上汽MAXUS敢为人先地推出定制化策略,对于市场,对于行业都能起到积极影响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看