切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

首个南方基地正式投产 长城炮皮卡将于成都车展上市

2019年08月30日 15:34:01
分享到:
来源:买车君

8月30日,买车网从长城汽车获悉,旗下全新皮卡车型长城炮乘用版、商用版车型在重庆永川工厂正式下线,这也标志着长城汽车重庆工厂正式竣工投产。此前长城炮乘用版车型已经公布了其12.68万~15.98万元的预售价格,该车也将于9月5日开幕的2019成都车展正式上市。

买车网


重庆工厂计划年产25万辆 


据买车网获悉,长城汽车重庆智慧工厂是长城汽车全球第五个、国内第四大生产基地,也是其在中国南方首个全工艺整车生产基地。据悉,该项目当期投资45亿元,占地面积1200亩,计划年产能25万辆,未来主要生产长城皮卡和哈弗品牌SUV产品。预计投产后,可新增整车及配套零部件16万台套,仅整车生产部分,预计可实现年产值249亿元,年利税约50亿元,带动新增就业近万人。

买车网


长城汽车重庆工厂通过高水平的自动化作业大幅改善劳动条件,减少生产线人工干预,提高生产过程可控性。通过智能制造、智能物流、数字化运营,建设研、产、供、销、人、财、物全面协同的智慧信息系统,打造智慧工厂,快速响应市场变化,实现生产过程智能化,建立智慧园区。

买车网


在智能制造方面,重庆工厂可结合月销售需求,通过APS(高级计划排程)系统,形成工厂月生产计划,并将该计划分解为物料需求计划、配送计划、生产计划,提前实现多个流程的高度协同。而在智能物流方面,重庆工厂可通过WMS(仓储管理系统)、LES(物流执行系统)实现厂内外物流管理、物流质量管理、配送管理以及订单拉动仓储管理,以达到国内领先智能物流管理水平。

买车网


与此同时,重庆工厂以提升汽车制造的智能化水平为出发点,实现高度自动化,为中国制造智能化升级提供了值得借鉴的范本。无论是焊装车间内98台自动化率达100%的日本发那科机器人,还是涂装车间内46台涂胶、喷涂机器人,抑或是总装车间自动上线率达70%的SPS+AGV自动输送系统,重庆工厂的自动化水平均达到国内领先。

买车网


智能制造的最终目的是产品,这一点将在重庆工厂下线的首款车——长城炮系列上面得到印证。由专属平台——全新P71平台打造的炮系列共有三款车型,分别为商用皮卡、乘用皮卡及越野皮卡,它将凭借乘用化、智能化、网联化、定制化、清洁化的“五化”新生态,开启中国皮卡3.0时代。

买车网


按照规划,除了已经投产的保定、徐水、天津、重庆、俄罗斯图拉工厂外,长城汽车还将陆续在江苏张家港、山东日照、浙江平湖等地建设新的智慧工厂,最终与分布在“一带一路”沿线的5大KD工厂,形成“9+5”的全球化生产体系。

成都车展上市 长城炮商用版正式亮相

买车网


买车网


竣工投产仪式现场,长城炮商用版车型同此前公布预售价的乘用版车型一同亮相。买车网获悉,长城炮商用版同样提供多连杆独立后悬架版本,此外,新车也将提供标准货箱与长货箱版本供消费者选择。

买车网


长城炮商用版采用与乘用版截然不同的设计思路,新车采用梯形样式前格栅并没有配备夸张的镀铬包围,并且采用蜂窝状格栅,整体造型刚显圆润且年轻。从细节来看,新车大灯样式相比乘用版更加简洁,并且或将取消LED大灯,此外该车也将取消前雾灯。此外,新车下端将采用贯穿左右的黑色塑料饰板,以降低未来维修成本。

动力方面,新车将搭载型号为GW4C20B的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为145千瓦,符合国六标准。与发动机匹配的是采埃孚8AT变速箱,它也将是国内首款搭载8AT变速箱的皮卡车型。底盘方面,长城炮乘用版车型配备多连杆独立后悬架,并且提供四驱系统。据悉,除了汽油版车型外,新车或将提供柴油动力供消费者选择。据了解,长城炮品牌将在即将开幕的2019成都车展上完成乘用版、商用版车型的上市,而越野版车型将在10月份阿拉善英雄会上公布更多的消息,敬请期待。


买车网


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐