切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-楼兰

超低价好车团购

从49万一路掉到23.88万,比汉兰达便宜,比哈佛H9可靠

2019年08月31日 07:31:05
分享到:
来源:ZZ小艾说车

说真的现在的人们越来越独立了,不管是男生还是女生都具有超高的独立性,因此的眼光就变得越来越高了。在感情里女人独立了,对物质的要求也高,男人也要跟随所好,因此现在的消费者都把自己的定位再次提升。而在汽车市场的消费者也是如此的,现在的消费者已经看不上10万就的SUV,伴随着生活质量的提升都目光瞄向了20级的车型,而且还会优先考虑合资车型。

虽然说眼光高了但是还是看好性价比的,这不,当下就有一款SUV非常适合这类人群,它就的日产楼兰。要知道,日产楼兰当年以进口身份入华后售价高达49万,因为定价错误太高昂导致楼兰萎靡不振,再加上新车型不断诞生,自主品牌的崛起,日产只好将楼兰进行国产化,从降低售价,所以现在楼兰仅为23.88万元,可是说是降价最狠的车型。

null


不可否认,楼兰是一款豪车,因为楼兰的定位是一台的中SUV,所以大空间也是国人的最爱的,但是降价后的楼兰依旧卖不动,由此可见,楼兰真的要来个自我反省了。

从楼兰的设计和品质来看,楼兰的都非常优秀的,只是怪自己当年太过于高调,一心想打倒汉兰达,所以才会沦陷到无人问津的地步。要知道,49万的楼兰与汉兰达还高,更多消费者原因选择汉兰达,还有一部分消费者更愿意选择BBA,毕竟日产的品牌效应还是能到达50万级的水准。但是现在楼兰国产车后卖到20多万,说句实话并不贵,毕竟哈佛H9也都卖到20万级别了,而楼兰的品质和可靠性都比哈佛H9更具优势。

null


楼兰的外观设计没问题的,整车散发出的是年轻、时尚、动感的风格,毕竟符合当下年轻消费者的审美。楼兰的车身长度就到4897mm,轴距更是达到2830mm,这样尺寸在中级之中已经很了不起了,所以楼兰所带来驾乘感还是非常优秀。而且日系车在空间优化方面特别厉害,所以楼兰的后排乘坐空间也显得比较宽敞轻松,楼兰是一款比较适合跑长途的SUV。

null


对于有洁癖的我来说,我特别喜欢楼兰的内饰风格,给人感觉特别清爽干净,在视觉效果上特别舒服大气,而且用料也非常厚道所呈现出的档次感,完全不逊色与BBA了。唯一的缺点就容易脏,另就是隔音比较差,这是日系车的同步。而且中控大屏也支持手机互联系统,这点非常符合当下设计,一点也无落伍。

此外,楼兰的配置也非常良心,就是20多万的入门级车型而言,标配就有:10个安全气囊、定速巡航、蓝牙电话、自动空调、一键启动、无钥匙进入等实用配置,可以说还是非常贴心的。

null


至于舒适度也无可厚非的,基于楼兰底盘重新调整后变得更加有韧性,再加上皮革沙发的加持,日产楼兰的所以带来的舒适性也是老大哥一级了。在过颠簸路段或者减震带时,楼兰就显得非常的平稳,所以日产“移动沙发”的口碑也不是浪得虚名的。

null


楼兰在动力也很强悍,楼兰搭配的是2.5L和2.5T发动机,说真的这样的配置非常厚道了。毕竟车长4.8米,售价才20多万车,还带这么强劲的动力,我觉得非常厚道了。其中,高配的2.5T引擎能够爆出245马力,压榨扭矩达到330牛米,这样的数据这样动力可想而知了。

当然,楼兰的这台发动机的可靠性和稳定性也业界公认的,开个20万公里基本都无大修。值得一提,楼兰的2.5L发动机的油耗更让人惊喜,加满一箱油就能跑900公里,综合实力真的不差。

null


笔者总结:那么楼兰到底输在哪了呢?有网友说输在了定价上,因为2.5L的低配车型与日产奇骏没啥区别,但是奇骏要便宜个3万,而2.5T车型则偏贵了一点,所以导致消费者不愿意买单。其实在我看来,对于消费者的贴身利益还是比较关键,如果换一个角度来看其实楼兰还不错的,毕竟楼兰的定位要高出奇骏很多,所以贵几万也是能够理解的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

楼兰
楼兰
指导价:23.88-37.98万元
2.5L 2.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88-37.98
中型SUV
2.5L 2.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看