切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-坦途

超低价好车团购

长城投资45亿建新工厂,高端皮卡打响第一枪

2019年08月31日 09:47:01
分享到:
来源:郑谊

自从长城汽车宣布要制造高端皮卡以来,就备受社会各界的关注。虽然长城汽车的皮卡在全世界拥有非常广泛的影响力,累计销量已经超过了160万辆,在全球许多国家都有销售。但是提到高端皮卡,首先想到的却是美国的福特猛禽,丰田坦途。不过,长城并非没有实力制造高端皮卡。而是受限于中国国内的政策和消费文化,高端皮卡没有市场。然而随着最近几年皮卡解禁,皮卡的乘用化逐渐成为发展方向。因此长城汽车推出了“炮”高端皮卡。


null


高端皮卡,必须有高端工厂

想制造高端皮卡,必须有高端的工厂。长城汽车在重庆建设了全新工厂,它位于重庆市永川区,总投资45亿元人民币,占地面积为70.8万㎡,建筑面积共36.6万㎡,规划产能16万辆。厂区主要规划为冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间和内外饰车间、座椅车间、底盘车间等零部件车间及成品库、试车跑道等附属项目,主要生产长城炮系列皮卡、哈弗SUV等车型,并将延伸至新能源领域。


null


焊装自动化100%,总装自动化70%

在智能化生产制造方面,工厂的自动化程度达到领先水平。焊装车间拥有98台日本发那科机器人,自动化率达100%;涂装车间拥有46台涂胶、喷涂机器人;冲压车间内两条大型全自动高速冲压连续生产线,具备ADC一键换模及ATC一键换端拾器功能;总装车间的SPS+AGV自动输送系统,自动上线率达70%。同时,工厂通过APS(高级计划排程)系统、MES(制造执行系统)等系统的应用,实现了生产计划协同、创造过程管控、质量管理、设备管理、供应链协调和信息采集与设备集成。


null


重庆工厂可覆盖东南亚市场

东南亚各国对皮卡的政策比较宽松,而且皮卡市场占有率也比中国高,作为长城汽车布局中国南方的首站,重庆的重要性是不言而喻。重庆是“一带一路”和长城经济带的联结点,在重庆建厂,不仅可以辐射成渝经济区,还可向东贯穿长江经济带,向南借泛亚铁路,覆盖整个东南亚市场。


null


放眼全球 长城汽车全球化战略再提速

落户重庆、放眼全球,长城汽车重庆智慧工厂的竣工投产,无疑将为长城汽车“全球化”战略的落地再添助力。2019年是长城汽车“全球化”战略的发力之年,通过一系列重要举措,长城汽车加速全球化步伐。


null


从年初长城汽车旗下哈弗品牌发布“5-2-1”全球化战略,到长城皮卡发布“1-2-3”战略;从长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工投产,“全球车”哈弗F7海外上市,再到此次长城汽车重庆智慧工厂竣工投产、“全球化乘用大皮卡”长城炮下线,长城汽车在全球化的道路上,一步一个脚印,果断而坚毅的不停奔行。


null


长城皮卡与福特丰田比肩

在品牌全球化方面,长城皮卡提出“1-2-3”战略,在保持国内、出口销量第一的同时,力争于2020年实现年销量突破20万辆,2025年全球累计销量突破300万辆的目标。同时,长城皮卡还将在全球市场与国际主流皮卡品牌正面竞争。

长城汽车已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建出以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的全球化研发布局。


null


长城汽车全球生产布局

全球化生产方面,继中国汽车品牌、在海外首个全工艺整车生产基地——长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工投产后,长城汽车在全球范围已拥有保定、徐水、天津、俄罗斯图拉、重庆5个整车工厂。同时,江苏张家港、山东日照、浙江平湖、江苏泰州等地的全工艺整车生产基地也正在推进中。届时,它们将共同与分布在“一带一路”沿线的5大KD工厂形成“9+5”的全球化生产体系。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

坦途
坦途
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
皮卡

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看