切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

《速度与激情》教会我的开车技巧

2019年08月31日 10:22:05
分享到:
来源:懂车

作者:羽卓;转载请带以上信息视为自动授权

上周上映的《速度与激情:特别行动》大家看了没?不知道你们看了以后什么感觉,虽然它片名更应该叫《霍布斯与肖》,但懂哥可还是深深被“白寡妇”的人(mei)品(mao)所吸引。但要说的是,懂哥一边看,还一边学到了几个关于行车安全的开车小技巧,你说厉害不厉害?

高能预警:以下可能会涉及剧透,介意者慎入。

十字路口放慢车速

前面提到,这个电影其实算是《速度与激情》的前传,有很严格的影评说,它就是一商业片,既没速度也没激情。相比之前的系列,确实这个重点不在速度和激情上,懂哥不是影评人,带着世俗的眼光来看,其中伦敦街头的那场硬核飙车场景实属精彩了。

从上面这个镜头,我们可以分析,这主角开车之所以能穿过去,除了因为他开的是迈凯伦,还因为它在过路口的时候有减速。没错,虽然这里的镜头是慢放,但是他也还是踩了刹车。这里可以看做是一个漂移的技术,具体操作就是:在高速入弯时重力踩刹车,同时换挡,配合方向盘,使车辆进行甩尾,也就是我们再上图中看到那车竟然横着过去了。

当然,日常我们开车,这一招儿肯定用不上,但十字路口放慢车速,也是十分正确的做法。除了以防周围突然窜出的行人或者电动车,另一方面,也是预防对向车辆左转的疏忽。因为懂哥我前几天就遇到过类似的状况,虽然说转弯要让直行,但是如果真的两方都疏忽了没有减速,那么后果不堪设想。所以,在十字路口放慢车速是一定有必要的。

不要离大车太近

这个场景也是相当的震撼,主角们从切尔诺贝利的工厂里逃了出来,却不料被坏人们一路狂追,更是在废墟之上展开了一场横冲直撞的硬碰硬激烈大战。看到这里的时候,我除了在心里默念主角光环,也想着这以后开车,一定要离大车远一点。

这里说的大车,除了那些载货车或者泥头车,也包括公交车。我们在一些交通事故中经常见到这种,大车因过重倾斜倒下,有的压到周围的小车,有的压到行人。虽然这些你会说很吓人,只是个别,但懂哥也亲身遇见过。一次在等红绿灯,后面来了台泥头车过来,或许因为重力或许因为它刹车不及时,反正就是追尾到我们那台工作车了。好在它没载物,很后怕,现在无论等红灯还是平时开车,我都下意识看一下周围有没有大车。

遇见大坑、减速带请绕行或降速

萨摩亚的这场戏也是重中之重,我们可以看到他们的改装车文化,可以看到母性的力量,也可以看到他们是如何用车和飞机进行对抗的。这场戏开到最后,除了反派的飞机,反派的车也追了上来,就在千钧一发之际,他们又落入了主角们事先挖好的陷阱。滴!问题来了,如果遇到大坑和减速带该怎么办?

平时我们在路上,多少会遇到一些道路施工,或者某些道路常年被施工大车压到坑坑洼洼,或者有很多连续的减速带。遇到这种时候,无论你是轿车,还是SUV也都要绕行,或者减速,不然轻则爆胎,严重的话真的会像上图那样翻车。

最后

跟大家扒完这个电影,懂哥想再回去重温一下前几部。今天和大家说的这三个行车安全大家怎么看?今天大家可以在评论区一起讨论一下,你有没有遇见过上述的三种情况?

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐