切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

月销不足300,是什么支撑华晨汽车强大的研发?

2019年08月31日 10:55:01
分享到:
来源:车神趣评

是的

你没看错~

中华V7在7月份销量不足300辆,是什么支撑华晨汽车强大的研发呢?

前不久华晨旗下的中华V7推出了比1.6TGDI发动机更为强劲的宝马王子系列1.8T发动机,售价也进一步提高,对于这款车来说,华晨确实给予了希望,它的定位是高端SUV,但起售价格比奇瑞的星途还要低,设计上非常贴合宝马的设计理念,动力也是采用宝马王子系列,在同级当中也处于领先水平。

中华V7采用的两款发动机都是属于购买宝马旗下动力技术,所以早已满足国六排放,很多人说王子系列发动机是宝马淘汰掉的技术,但其实这款发动机不管是参数还是很多技术方面,都要比目前主流车型先进的多,单涡轮双涡管、可变气门升程、可变气门正时、缸内直喷、气门升程技术等加持,技术看点十足。

中华V7从2018年6月上市,至今销量没超过5万辆,而华晨为了这台中型SUV专门改造升级了沈阳的中华汽车生产线,所有的制造标准都是基于宝马,而华晨也为中华V7想好了后路,如果销量不行,可以共线生产宝马X1 SUV,可以说一举两得,但是现在由于淡季,还无法知晓V7后续的销量情况。

中华V7的长宽高分别为4702/1932/1753mm,轴距为2770mm,在很多设计上都与宝马有共同之处,身材比较魁梧的中华V7其实在尺寸上有优势,而且双边双出的排气以及进气格栅、熏黑的轮毂等都突出了运动感。

中华V7的内饰设计确实很有高级感,做工与用料也属于豪华的范围,而且很多细节处理的比较到位,宽大厚重的中控台中央镶嵌有10.4英寸竖向中控屏幕集成了车联网、车载Wi-Fi、GPS导航等,高配有电动尾门、抬头显示、负离子空气净化器、行车记录仪、预碰撞安全系统、车道偏离预警、盲区监测与ACC自适应巡航系统。

宝马最经典的鸡腿电子档把设计也被移植到了中华V7身上,确实是比较高大上的配置,不过它使用的不是8AT,而是格特拉克的7速湿式双离合变速箱,加速表现可圈可点,尤其是高速表现有很强的爆发力。

后排的空间也比较出色,座椅比较厚实,后排有空调出风口、充电口,但是中间缺少头枕。

对于这台车的平均油耗来说,1.6T自动挡为9L左右,手动挡为8.8L左右,差距不大,1.8T版本的油耗为9.4L左右,对于一台重达2吨的SUV来说这个油耗还是可以接受的,而且中华V7不限里程与年限的质保也更有信心。

这台车销量最高的是12.87万的豪华5座版,其次是尊贵型,对于中华V7很少有投诉质量的,吐槽最多的就是后排没有头枕;底盘太高小孩子不好上车(额);价格比较高,没有优惠;发动机噪声比较大(宝马通病);最满意的地方就是动力很强,深踩油门加速感很强,有推背感。至于担心的双离合会不会顿挫,这款车还真的很少有这方面的投诉,不过华晨V7实力虽然不错,但口碑还需要发酵才能提升知名度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.68-39.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.68-39.38
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看