切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美国有钱人喜欢开什么车?

2019年09月01日 09:27:01
分享到:
来源:云堆汽车榜

一名住在美国密歇根州安娜堡的退役警官正考虑添置一台新车,提升自己的生活品质。


他本来计划买一款中大型豪华轿车,兼具豪华舒适、强劲动力和丰富的主动安全配置。不过,最终他开回家的,是一台福特F-150皮卡高端车型。加上所有的选装件之后,这台F-150售价已近80,000美金。


80,000美金在美国可以买到什么样的车?


宝马7系保时捷Panamera玛莎拉蒂Levante等。  

   

  近年来,北美市场推出的豪华皮卡早已进入8万美金这个区间。推出如此高价位的皮卡自然是源于消费者需求——越来越多的美国人正在将他们的的豪华车置换成更大气,更多功能的皮卡车型。


据Edmunds数据显示,2018年前7个月所售出的福特F-150中,有13%的车主是从其他豪华品牌车型转变而来。考虑到福特F系列2018年超百万的销量,这一数量相当惊人。Edmunds资深分析师表示:“皮卡车主拥有极高的忠诚度,可谓皮卡一时爽,一生皮卡一生爽。”


不仅如此,数据还指出,高于60,000美金的传统豪华车型市场份额正在缩减,而福特品牌60,000美金以上的高端皮卡市场份额已经从2012年的6%增长到2017年的13%。这些数字清晰地表明,其他豪车车主向高端豪华皮卡的转变早已发生。


不拘一格 强悍的体面


豪车消费者正在偏向皮卡,这似乎挑战了通常认知,但又在情理之中。


在美国,豪华车消费者更多是根据自己的喜好和对性能的需求选择车型,不需要兼顾和妥协。而高端皮卡不仅在外观上更为霸气个性,性能强悍可以满足各种需求,车内豪华配置和乘坐舒适性比之其他豪华SUV车型亦不遑多让。


1977年福特F系列成为不可撼动的王者至今,福特皮卡也不曾停止聆听消费者需求,不断创新和精进。1978年,就极富前瞻性得洞察到精英人群更高端的需求,福特推出了F-150系列第一个高端版本皮卡车型Lariat。


因此在2016年,美国知名数据调研公司MaritzCX基于年内美国地区20万新车车主的调研发现:福特F-150皮卡车型成为年收入超过20万美金消费者的最爱——其中75%的精英人群都选择了福特F-150皮卡。


null


而在福特F-150全系旗舰豪华车型——F-150 LTD车型上,内饰大面积采用柔软真皮包裹,细节出辅以多种高级材质点缀。坐进车内,无论是随手可及的触感,如君临天下般的视野,还是静谧舒适的驾乘体验,都会让人觉得享受。更人性周到的科技配置如能够尽量避免碰撞事故发生的AEB自动紧急刹车辅助、高速公路上帮助驾驶者放松的车道保持系统、全速域自适应巡航等智行驾驶辅助功能也相当丰富。


null


另一方面,皮卡的强大多功能性则是一般车型完全无法比拟的,对于热爱户外运动休闲的美国人来说,这使皮卡成为休闲时段的绝佳车型之选。不论是在电影中还是在明信片里,拖着游艇在公路上飞驰的皮卡几乎是最能代表美国的形象。除了强大的拖曳能力之外,后斗提供的强大装载能力使车主能轻松带上自己的摩托或是皮划艇等大玩具,而皮卡强大的通过性则能让车主能够去到任何地点,享受更好的生活品质。



豪华 是享受“自由”的感觉


根据中国社科院旅游研究中心报告显示,随着中国经济的发展,户外运动和自驾游两大市场双双增长,这两大市场都开始走向高端,并且愈加专业化、个性化、细分化。


  实现“财富自由”的高端消费群体有能力选择和实现“个体喜好”,北极圈公路旅行,深海浮潜,跳伞滑雪……他们不再关注“大家玩什么”,而是追随自己内心“玩什么更有意思”,甚至是排斥随大流的平庸。


同样,对这些已经实现“车型选择自由”的人来说,不再需要一台兼顾方方面面的车型。他们可以根据自己的喜好和不同功能需求,去选择自己需要的座驾、玩具和体面。比如一台拥有强悍气魄、高性能和“头等舱”体验的福特豪华皮卡。


null


在察觉到中国消费者对于更高端豪华的强悍皮卡产品以满足多元生活的需求之后,福特引入F-150系列中的旗舰豪华车型——全地形头等舱福特F-150 LTD。不怒自威的王者之气、居高临下的奢华座舱,加之F-150猛禽同款高功率3.5升EcoBoost®️发动机和无可比拟的强大多功能性,将能给国内消费者带来全然不同的强悍与豪华体验。


最后,开头那名退役警官在接受媒体采访中说道:“这台福特F-150让我感觉像个名人,等红灯时,有人会带几分赞许向我致意,也有人会拿手机拍我的车。”


平淡而熙攘的车流中,何不选择一台强悍而体面的福特F-150 LTD呢?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐