切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

汽车是门艺术,路虎携手木木美术馆举办大卫·霍克尼中国首展

2019年09月01日 15:41:01
分享到:
来源:汽车K线

近年来,英国豪华品牌捷豹路虎不断加强在艺术、设计和时尚领域的合作,不论是在国际顶尖设计展“设计上海”上展出艺术线框车,还是牵手英国“毛毡”艺术家露西·斯帕罗,抑或是联手美术馆呈现艺术教父代表作,都让钢铁之躯散发出艺术的魅力;同时,捷豹路虎在车型开发上不断向年轻消费者靠拢,整个品牌也在向着年轻化发展。

2019年8月30日下午,钱粮胡同木木艺术社区,豪华全地形SUV品牌路虎携木木美术馆与英国泰特美术馆联合举办的大卫·霍克尼在中国的首个大型展览“大水花”在此开幕。

null




“英国艺术教父”大卫·霍克尼是当今世界深受喜爱的艺术家之一,以约克郡乡村的风景画以及20世纪60年代左右的波普艺术作品而闻名,他是评论家和媒体们眼中的“伟大画家”。

大卫·霍克尼年少即成名。25岁在伦敦皇家艺术学院毕业前一年获得金牌奖;33岁举办巡回个展;2018年凭借代表作《艺术家肖像(泳池及两个人像)》以9031.25万美元(折合人民币6.26亿元)价格创造现代艺术拍卖天价纪录……这些闪光的履历点缀着大卫·霍克尼传奇的人生。

null




捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构产品及市场营销执行副总裁胡波先生在开幕致辞中表示,“大卫·霍克尼是当代艺术领域的教父,路虎揽胜则是豪华汽车领域的巅峰。

1947年,莫里斯•威尔克斯在沙滩上一幅‘画作’诞生了今天的路虎。70余年间,路虎每一款车型都是推陈出新、独一无二的迷人艺术品——尤其是代表当今汽车领域巅峰的路虎揽胜。”

null




大卫·霍克尼与路虎揽胜在此共同为观众呈现了一场充盈艺境之美的感官盛宴。

本次展览难得地集结了100余件作品,全方面、多维度地呈现了大卫·霍克尼从20世纪50年代持续至今的充满创造力和探索精神的艺术生涯。大卫·霍克尼标志性的系列性杰作,同时也是泰特美术馆的珍贵馆藏,如《更大的水花》、《我的父母》等,迎来中国首秀。

null




创造不分领域,艺术亦无边界

作为全球身价最高的在世艺术家之一,大卫·霍克尼无疑是成功的。大卫·霍克尼的功成名就与其始终走在时代前沿,不懈探索的个性密不可分。如今他虽年逾80,却仍像年轻人一样,潜心探索、创新和突破。

他坚持不懈地持续绘画,创作出了近半个世纪以来最有辨识度的生动画像。他的艺术风格独树一帜,拒绝平庸的创作方式并保持好奇的生活态度;他几乎用尽了所有可以使用的手法,包括油画、水彩、摄影、印刷版画,并一直使用时代最前沿的科技参与创作;他将波普艺术普及到全球,用对绘画的痴迷诠释思想和观念上的前卫。

null


创造不分领域,艺术亦无国界。在追求卓越的道路上,路虎揽胜与大卫·霍克尼的创造精神不谋而合。

路虎揽胜凝聚雅致、全地形能力和前瞻设计于一身,将所有地形征服于轮下,是全地形车型的开创者和领导者。

汽车是门艺术

追溯路虎揽胜的“艺术生涯”可以发现,它和大卫·霍克尼有着相同的前卫观念和创造力,探索精神贯穿其中。

1970年,路虎揽胜作为“汽车艺术”的代表在卢浮宫展出;1982年,路虎揽胜Vogue限量版以时尚的名义跨界登场;1999年,当时最奢华的路虎揽胜Linely限量版上市,手工饰面平均每辆耗时100小时;2010年,路虎揽胜首次应用双画面触摸显示屏技术,令科技美学再度进化。

null




时至今日,悬浮式车顶、流畅的腰线及独具标识性的车身底部基调线条,勾勒出路虎揽胜高辨识度的车身轮廓,矩阵式LED大灯等科技设计的融入,更为其雄伟之躯增添艺术灵动。

在近50年的创新探索中,路虎揽胜每一款车型都被称为“行走的艺术品”,完美的车身设计和前卫优雅的造型俘获众心。

与中国的不解之缘

一位是艺术领域教父,一个是汽车领域全地形SUV细分市场佼佼者。路虎揽胜用每一款车诠释自己的探索精神,而此次《大水花》展览展出的100余件艺术作品,则全面呈现了大卫·霍克尼半个世纪来充满创造力的探索精神。

null




同时,两者也均与中国有着千丝万缕的联系。

作为英国艺术当代巨匠,大卫·霍克尼与中国艺术也颇有渊源。中国画的画论、技巧和视角等,均对大卫·霍克尼的艺术创作影响颇深,尤其是中国卷轴巨作《康熙南巡图》,他从中捕捉到了独特的“散点透视”和“移步换影”的构图和观看方法。因此,此次展览还特意将这幅国宝级卷轴《康熙南巡图》与大卫·霍克尼的风景绘画作首次并置展示。

null




而从2003年正式进入中国,到2015年起揽胜极光与发行神行相继国产化,再到2018年推出揽胜插电式混合动力车型进入电气化,路虎品牌一直在致力于为中国市场打造能够应对各种路况的全地形汽车。未来,路虎的全地形能力仍将不断升级,路虎的品牌魅力也将逐步渗透。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看