切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

月薪5000随便买,丰田凯美瑞和日产天籁购车、养车费用差多少?

2019年09月02日 10:54:01
分享到:
来源:智选车

null

丰田凯美瑞日产天籁都是比较热门的合资中型车,它们都提供搭载了CVT变速箱的2.0L自然吸气车型,并且2.0L车型的销量占比非常可观。居家、舒适、省油、可靠是很多人对这两款车的印象,正所谓“强中自有强中手”,那么丰田凯美瑞日产天籁的2.0L车型,谁的购车、养车费用更低呢?如果采用贷款的方式购车,月薪多少才能供得起?今天的《钱车之鉴》栏目,小智帮你好好算笔账。


null


丰田凯美瑞比较走量的是指导价19.98万元的2.0G豪华版 国Ⅵ,小智选取了指导价同样为19.98万元的日产天籁2.0L XL Upper智行版。那么在指导价相同的情况下,它们在配置方面有哪些差异呢?

null


通过上表可以看出,在指导价19.98万元的情况下,丰田凯美瑞的安全配置更加丰富,前雷达、自适应巡航、HUD抬头显示、自适应远近光等配置对于安全驾驶的帮助更大。而日产天籁的分段式电动天窗、前排座椅加热、车联网则更注重豪华感和舒适感的营造。两者的侧重点各有不同,适合不同需求的消费者。

null


丰田凯美瑞相比日产天籁的价格坚挺许多,裸车价相差了近3万元。另外在购车支持方面,日产天籁的力度明显更大,3年免息贷款的额度达到了12万元,这样的话仅需7万多元就能将车开走。而丰田凯美瑞仅提供8万元额度的3年免息贷款,开走它需要先支出14万朝上。从总的购车支出来看,丰田凯美瑞2.0G 豪华版相比日产天籁2.0L XL Upper智行版要多花33183元,不是一笔小数目。


null


虽然同样搭载了2.0L自然吸气+CVT变速箱的动力组合,但是丰田凯美瑞日产天籁在保养周期和保养项目上差异较大。

null


在换装了CVT变速箱后,丰田凯美瑞2.0L车型的变速箱油需要每4万公里更换一次。不过好在丰田的CVT变速箱油不贵,材料费+工时费在800元出头,相比AT变速箱便宜不少。最终丰田凯美瑞2.0L国Ⅵ版本前6万公里预计花费5495元进行保养,相对来说还是比较便宜的。

null


日产天籁的保养间隔仅为5000公里,使用半合成机油即可,每次小保养的费用低至400元。不过小智还是觉得过于频繁的保养会影响到车主的用车体验,对于部分车主来说,5000公里可能也就是一两个月的事情。最终日产天籁的2.0L车型前6万公里预计花费6245元进行保养,同样比较亲民。


null


丰田凯美瑞的2.0L车型换装CVT变速箱后,燃油经济性相比之前的6AT车型明显提升。并且就实际的驾驶体验来说,搭载了CVT变速箱的2.0L凯美瑞加速更快,平顺性也更强,大家大可不必纠结6AT和CVT谁更高级了,反正你也买不到国六版的6AT凯美瑞。日产天籁一直是玩弄CVT变速箱的好手,燃油经济性是它的一大卖点。那么对于这两款动力形式相同的车型来说,谁能道高一尺、魔高一丈?

null


通过对比可以看出,丰田凯美瑞在油耗方面还是更胜一筹,这与它换装的热效率高达40%的2.0L发动机不无关系,模拟10速的CVT变速箱也是一个称职的好搭档。但是不可否认的是,2.0L的日产天籁在燃油经济性方面已经十分出色。


null


通过上面的分析,可以看出2.0L的丰田凯美瑞日产天籁都是居家过日子的好手。它们无论是保养还是油耗都能让人满意,如果按照一年2万公里计算,它们各自要花多少基础养车费用呢?

null


在算上保险、保养、油费和车船税之后,这两款车每年2万公里的保养费用不到2万元,折合每个月花费不到1700元。无论是加上凯美瑞2222元的月供还是天籁3333元的月供,这两款车每月还贷+养车的费用不超过5000元,月薪五千足够应付了。


null


通过计算我们可以发现,指导价同样为19.98万元的两款车,丰田凯美瑞日产天籁的养车费用非常接近。但是不要忘了,它们在购车时相差了3万多元,这个差价足已让很多人做出坚定的选择。对于这两款车,你会选择谁?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐