切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

说一下昨晚雨天一个人在高速坏车的经历,可以慌但要理智

2019年09月02日 15:16:01
分享到:
来源:老司机出品

停下后通过后视镜观察后面的路况,快速尝试重新点火失败后,确定安全后下车。到后备箱拿三角牌,跑到车后150米放置。然后开了前盖,一边观察后方路况一边检查了水箱水,确定不是水温表故障导致水温高的原因以后。再次启动车辆,成功了,然后跑去收三角牌,回来挂挡走,一起步又熄火了。感觉内疚了,即刻重新摆放三角牌,远离车辆,在车前100米靠边报警,等待救援。这里得说说,其实当时真的不知所措,那种天气根本不可能水温高,建议朋友们直接报警等待救援。我是觉得如果自己能解决,就不用报警等待拖车,拖的时间越长,就越危险。为什么不站在围栏以外?大家也看到了,是水泥围栏,外面是悬崖,想想就怕[5X:0106] 报警以后发现自己说话的声音都有点慌,加上下雨,旁边的大货车呼啸而过,其实我自己一个人真的很害怕,觉得很无助,可是我知道,现在只有自己能帮自己[5X:0150]]稳住情绪和警察叔叔详细地说明了状况和详细定位,等待救援。

趁着等待救援之际,用微信告知家人情况。为什么是微信,因为我预防警察叔叔联系不上我。我打给我爸,然后我妈特别担心,我还反过来安慰她,说没事,我处理得很好,很安全,不用担心[可爱]然后在等待救援的时候还特别没心没肺地发了个朋友圈调侃一下自己,就像看看朋友们幸灾乐祸的样子,缓解一下紧张的情绪,还真挺有效,特别感谢各位关心我的朋友,谢谢你们。当然,等待救援的时候也一定要时刻注意着后方路况,我听到声音就抬头,等车子完全驶过才低头的。同时在分析车子熄火原因,突然熄火,我能想到的几种可能,要不没油,要不油泵坏了,要不电路。当时觉得不太可能是油泵,好像油泵坏也不是一瞬间的。所以我大概觉得,要不就最恐怖的电路,要不就油表坏了没油,那时候油表还有4分1以上的油,觉得油表不太可能坏,就觉得是电路,毫无征兆,越想越怕[5X:0135] 终于等到警车和救援车过来啦,本来还以为交警会把我先接走呢。我当时的方案是,把车拖到附近出口,然后先放那儿,人先回去休息,到时候白天再回来拖走。那时候我姑父已经出发到大沥了,然后我爸和我舅舅也准备过来。

谁知道交警跟拖车佬交代好,就直接走了[5X:0136]然后我跟着拖车,他们让我坐自己车上。然后我上车,我选了右后座,系好安全带,无人驾驶体验就要开始了。 中途一直在和家人商量怎么解决,我舅舅说直接叫拖车过来把车拖回广州。我们都觉得这样靠谱,方便省事,然后叫我姑父回头了,这事情我没处理好,搞得家人都麻烦了。拖车特别坑,出了高速就在高速路口把我放下了。还好我舅舅做工程的,路都熟悉。然后我按照舅舅给的高速路口加油站跟拖车佬说,他很无奈,只能重新上架把我拖到那里。还好是停在了加油站,不然后来就麻烦了。 在加油站停车区卸车以后就是办手续给钱,整个过程那个拖车佬都一直水我问我要不要拖到修理厂。我委婉拒绝了好多次,说我太困了今晚不想理,先帮我放下就行,我先回去睡觉。 然后就是进油站,里面只有一个小姐姐在值班。为了避免尴尬,我买了瓶饮料,最后还聊上了[5X:0133]无聊查了查拖车,发现他按3类车收费了[5X:0135]

没多久我爸和我舅舅就到了,讨论了一下,既然都到加油站了,推过去加一下油看看,如果立刻能打着,那证明就是没油了。然后他们推车我打方向,把车推过去了。本来想加50试试的,我爸开口就说加200[5X:0136]]加完,一把着了。但我还是有点慌,因为波箱又不行。在附近绕了一下,也没什么问题。我爸就说我们在这里等一下你,你先开一段看看行不行,没问题我们就走。 其实我还是很慌,我都不敢开那台车了那时候,给油的脚都是抖的。不敢再上高速,就走国道了。路特别特别烂,回到学校的时候看全车都是泥。然后车倒是除了之前波箱的问题以外没其他,可能我加了机油,有点多,所以烧机油特别严重,很刺鼻。国道又特别恐怖,没路灯,10公里下来一台车都没有[5X:0126]

开着感觉车也没啥问题,就再次上高速了。上去速度以后发现车子上不了5挡,100就2800转了,我也不敢开快,基本110巡航,很少120。终于,我把车干回学校了,回到宿舍给家人报平安。

到这里,整个高速出现状况以后的处理过程就结束了,接下来就是修车了。很庆幸,这次没发生任何事故,也佩服当时自己的理智与镇定。一个人,最重要的其实是克服心里面的恐惧,那种无助感,真的很可怕。但要记住,即便很怕,那种情况下,在救援来之前,没人能帮到你。能帮你的只有你自己,要时刻保证自己的生命安全。 好了,这就是我昨晚的经历,回想一下,处理得还算满意,希望对大家有帮助[5X:0150]

关注公*众*号「你的汽车顾问」码上加入车友热聊,领取全国通用免费洗车劵!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐