切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X2

超低价好车团购

又一款三缸宝马要国产,堪称原汁原味的引进,颜值很高就等价格

2019年09月02日 16:24:01
分享到:
来源:车域无疆

去年10月,全新华晨宝马X1上市,销量一直稳定在月均七八千台的水平;而其孪生兄弟宝马X2虽有进口身份,销量表现却逊色不少。不过,国产化的宝马X2也即将到来,并将于成都车展上正式亮相,不知国产X2能否改写现有的市场局面呢?

从外观上看,华晨宝马X2基本保留了进口车型上的设计元素,依旧是经典的双肾型进气格栅搭配天使眼大灯组,并对格栅进行熏黑处理,结合肌肉线条明显的车身,看起来颇具野性和力量感,M运动套件自然也不会缺席。值得注意的是,国产X2取消了前脸雾灯组,并将在车尾左上方加入“华晨宝马”标识。

国产宝马X2的车身尺寸也基本与进口车型保持一致,长宽高分别为4379/1824/1555mm,轴距达2670mm,仅在高度上降低了5mm。不过在动力方面,国产X2预计将取消四驱版顶配车型,提供1.5T三缸及2.0T涡轮增压两款发动机可选,传动系统预计匹配7速双离合或8速手自一体变速箱,动力经过重新调校后,可分别爆发出155马力和214马力的最大功率。

总的来说,华晨宝马X2几乎是对进口版本原汁原味的引进,而由进口身份转变为国产,加上四驱顶配车型的取消,不难看出削减价格正是国产X2的重头戏。目前,进口X2的售价区间为28.18-36.98万元,结合竞品奔驰GLA的售价(26.48-38.58万元),疆哥估计国产宝马X2的价格将下探2-4万元,起售价或在26万元左右。

不过,这样一来,国产宝马X2就很有可能陷入与X1“同门相争”的境地。目前,华晨宝马X1的售价为27.68-36.98万元,与进口X2(售价28.98—37.98万)已经高度重合,因此其也没有给国产X2留下太多的降价空间。想要避开相残结局,国产宝马X2与X1还是要在定位上多做文章。

虽然二者都是紧凑级SUV,但与主打空间的华晨宝马X1不同,X2在设计上融入了更多运动元素,并提供丰富的个性选装件,同时其动力经过重新调校,更加强调驾驶操控感受。因此,宝马X1更偏家用,而X2则更适合追求运动感、对空间没有硬性要求的年轻群体,二者的共存其实正是细分市场中消费者需求多元化的写照。

除了潜在的同门对手X1,宝马X2其实还面临着更为艰难的外部环境,即紧凑级豪华SUV市场中诸多对手的夹击。奥迪Q3奔驰GLA等老对手自不消说,值得警惕的还有二线豪华阵营的步步紧逼:主打安全的沃尔沃XC40、英伦设计的捷豹E-PACE,还有销量表现不俗的凯迪拉克XT4……如果说空间正是宝马X1获得成功的主要优势,那么凯迪拉克XT4四驱版则兼顾了“空间”与“运动”两个卖点,加上一定的优惠力度,即使品牌光环稍为逊色,也足以对宝马X2造成压力了。

因此,在竞品众多的紧凑级SUV市场,突出自己的差异化竞争力并不是件容易的事,好在宝马的操控技术一向声名在外,有了这项品牌光环,相信足以为想走年轻、运动路线的华晨宝马X2吸引一部分粉丝的关注与期待了。当然,X2出自横置前驱平台,没有采埃孚8AT、没有前后50:50等“槽点”难免让有些消费者不买账,认为宝马是在通过减配以价换量,但一个优惠的价格的确是强大的杀手锏,我们也只能坐等国产宝马X2最终会给出怎样的售价了。

总之,宝马X2是一款优劣势都很明显、“个性鲜明”的车型,有品牌背书、有高颜值和值得期待的价格,但同时又有三缸、前驱等标签。隔壁家的奔驰GLA也即将于9月进行换代了,届时国产宝马X2在这样的市场环境下,能取得怎样的成绩呢?有待关注。

你怎么这么好看

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X2
宝马X2
指导价:28.18-36.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-36.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看