切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新RAV-4或将10月上市!变化大是真的!内饰丑也是真的

2019年09月02日 17:43:01
分享到:
来源:车动态

要说起丰田的战略布局,我一定是服气的。

在布局上,丰田先后和比亚迪、宁德时代等企业达成了合作;在车型上,以前的丰田在车型投放上,一直相对保守,但是今年丰田可以说是谋定而后动,就仅仅2019年,丰田就至少要引进9款新车,由此我们也不难看出丰田想要发力的决心。而今天,我们就来聊一聊将于10月份上市的全新RAV-4荣放。

null



全新RAV-4

说老实话,全新RAV-4真的是颠覆了我对丰田的认知。从外观上来看,全新RAV4 的中网采用了蜂窝状的设计,同时还运用了不少硬朗的线条来装饰,以显示肌肉感。可以说,你从全新RAV-4 身上,完全看不出来"中庸"二字。

null



此外,在车身尺寸方面,全新RAV-4的长宽高分别为4595*2854*1699mm,轴距为2690mm,相较于现款来说,空间或许更有优势。

null



如果说全新RAV4的外观还可以用"激进"来美化的话,那内饰真的就是无药可救了。全新RAV4的内饰依旧是以"实用简洁"为主,三幅式的多功能方向盘,8英寸的悬浮式中控屏取消了海外版的两侧按钮。

配置上,则是配备了全景天窗、电动调节座椅、后排独立出风口等等。众所周知,内饰向来是日系车的短板,或许正是因为如此,全新RAV-4才开始试图颠覆这一形象,可是谁成想,玩砸了。

null



接着来看动力方面,全新RAV4或将搭载2.0L动力及2.5L混合动力系统,其最大功率为171马力和178马力;传动方面匹配的则是CVT和E-CVT变速箱。总体来说,在产品力上,虽然有瑕疵,但是总体瑕不掩瑜,我们就过了,接着来看全新RAV-4的售价如何?

null



丰田是不是飘了?

是的,看完了全新RAV-4的产品力,接着来看看其售价,近日网上有一组来自一汽丰田4S店的预售价曝光,全新RAV-4的售价区间为17.68——28.40万元,而2.5L混动版车型的价格则是23.88—28.40万元,虽说丰田对于新车,要留出一定的降价空间,但是这样的售价还是有些过了。

null



我想,甭管怎么说,丰田对于全新RAV4 一定是抱有很大期待的,毕竟RAV-4 在中国市场上,还是有一定的市场份额的。丰田章男在一次演讲中提到:"汽车行业已然进入了100年一次的大变革时代,接下来的100年,谁也不能够保证汽车制造商是流动社会的主角。"那么既然如此,全新荣放此番这个价格,又该作何解释呢?

null



写在最后

据悉,此次丰田可不是单单推出RAV-4,还将推出广汽丰田的"RAV4"——威兰达,这双车战略的打法,可以说完美诠释了啥叫双排联动式"割韭菜"。虽说这两者最终都会获得自己的市场份额,但是说到底还是要看最终的定价。

最后我实在迫不及待想问下大家,如果全新RAV4 的售价真的是28.4万元,你会入手么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐