切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

继奥迪白血病门之后,又因转向灯问题召回,网友:灯厂也不过如此

2019年09月02日 19:41:01
分享到:
来源:5S养车

最近的汽车圈可谓是真的不太平,屡屡频发的各种汽车门事件总让消费者刷新三观,先前有奥迪"白血病门"曝料,后有马自达"失速门"出现,而就在刚过去的两天前,奥迪Q3又因转向灯问题实施召回,本次召回的对象是:2015年12月2日到2019年3月29日这期间所生产的奥迪Q3车型,本次共计召回车辆数目为130462辆。

null


奥迪Q3此次召回的原因,是因为这一批次车辆上的车身控制模块出现了问题,正常情况下,奥迪Q3上的LED前转向灯出现故障后,车载电脑是会有故障提醒的,但是此次故障却不是这样的,即便是LED灯不亮了,车载电脑也不会有故障提示,这么以来就会给行车安全带来很大的隐患,因为驾驶员在开车的时候,根本看不到自己的车辆转向灯到底亮不亮,如果只是按照车内仪表上的提示灯来判断,无疑就会给自己和他人的行车带来安全隐患。

null


此前,在2018年8月份时就有一位浙江李女士曾爆料过此问题,她就是购买了一辆全新的奥迪Q3,因为车内没有转向灯故障提示,所以李女士一直认为自己的车辆转向灯是正常的,直到有几次在高速上打算超车,前方车丝毫没有让道的情况出现时,李女士这才察觉到自己车辆的转向灯有问题。

null


奥迪所有SUV车型之中,奥迪Q3这款车的售价算是最低,它是款入门级的SUV车型,自打奥迪Q3上市以来一直备受消费者们追捧,毕竟奥迪作为豪华汽车品牌,它身上那股独有的商务气息和情怀,的确是其他汽车品牌不能相提并论的。而就在此次转向灯故障问题上,奥迪能以安全为本,并且还能给出一个良好的处理方案,这也是让很多消费者倍感欣慰。

null


整体而言,奥迪对于此次事件处理的态度还算是比较积极友善的,其实在问题出现后,消费者也只是想得到原本属于自己东西,只要车企能给给一个合理的处理方式和态度,相信消费者都能理解人无完人,车无完车道理的!

奥迪作为进入我国最早的豪华车企,在了解消费者心理的基础上的确做到这一点,虽然说本次奥迪Q3转向灯问题说大不大说小不小,但就官方敢于实施召回这一行动,也可以说奥迪还算是一个有良心的车企了。

null


同样都是汽车质量缺陷,当年东风本田CRV曝出"机油门"时,本田之后的做法就令诸多消费者伤透了心,其主要原因就是因为东本没有拿出一个良好的解决态度,最终导致各地消费者集体上访的事情发生,这不仅给东本的名声造成了很大的影响,而且也让消费者彻底看清了东本的真面目,或许也正是因为东本这么一闹,吓得广本也把雅阁给召回了!

奥迪白血病门之后,又因转向灯问题召回,网友:灯厂也不过如此!不知您对奥迪此次召回事件,还有没有不同的看法和想法?欢迎在下方评论区内留言一起探讨!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-36.18万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-36.18
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看